Состоялась рабочая встреча президента «ОПОРЫ РОССИИ» и и.о. губернатора Иркутской области

24 Июля 2017

Александр Калинин и Александр Битаров обсудили вопросы развития в регионе малого и среднего бизнеса.

В разговоре также приняли участие и.о. председателя правительства Руслан Болотов, министр экономического развития области Евгений Орачевский, член правления «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Думы Иркутска Александр Якубовский и руководитель отдела регионального развития «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Дерябина

«Региональное правительство создало много инструментов развития, в том числе фонды займов и Корпорацию развития, которые предлагают предпринимателям неплохие условия для сотрудничества. Правительство не ставит предпринимателям никаких задач, его главный способ поддержки бизнеса – создание условий для нормальной работы», - отметил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Александр Битаров

В свою очередь, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил, что малый и средний бизнес в Иркутской области мог бы играть более важную роль, если бы правительство и федеральная общественная организация договорились о сотрудничестве: «Мы хотим, чтобы люди инвестировали, чтобы уходили из нелегальных схем и платили налоги. На территории области мы видим хорошие перспективы роста – в первую очередь в туризме». Он подчеркнул, что перспективными направлениями развития сектора предпринимательства в регионе являются также лес и чипирование древесины. 

«Туристический бизнес должен развиваться так, чтобы по максимуму были задействованы именно местные жители. Губернатор позицию поддержки малого и среднего бизнеса держит, постоянно ее озвучивает. Я очень надеюсь, что мы сохраним рост количества предприятий малого и среднего бизнеса, который у нас есть два года подряд», – прокомментировал Александр Битаров.

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский рассказал о Корпорации развития, занимающейся поддержкой малого бизнеса. Созданы Фонд микрокредитования, Фонд развития промышленности. «Помимо федеральных льгот, предоставление которых обязательно для всех регионов, в Иркутской области есть региональные способы поддержки, а в совокупности применение льгот и кредитных инструментов позволяют малому бизнесу наращивать обороты и количество рабочих мест», - сообщил он. 

В ходе встречи также был затронут ряд вопросов, влияющих на условия ведения бизнеса в регионе, в том числе газификация и стоимость авиаперевозок, а также вопросов участия предпринимателей в реализации крупных инфраструктурных инвестиционных проектов.


Фото Управления пресс-службы и информации Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021