Состоялась рабочая встреча президента «ОПОРЫ РОССИИ» и и.о. губернатора Иркутской области

24 Июля 2017

Александр Калинин и Александр Битаров обсудили вопросы развития в регионе малого и среднего бизнеса.

В разговоре также приняли участие и.о. председателя правительства Руслан Болотов, министр экономического развития области Евгений Орачевский, член правления «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Думы Иркутска Александр Якубовский и руководитель отдела регионального развития «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Дерябина

«Региональное правительство создало много инструментов развития, в том числе фонды займов и Корпорацию развития, которые предлагают предпринимателям неплохие условия для сотрудничества. Правительство не ставит предпринимателям никаких задач, его главный способ поддержки бизнеса – создание условий для нормальной работы», - отметил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Александр Битаров

В свою очередь, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил, что малый и средний бизнес в Иркутской области мог бы играть более важную роль, если бы правительство и федеральная общественная организация договорились о сотрудничестве: «Мы хотим, чтобы люди инвестировали, чтобы уходили из нелегальных схем и платили налоги. На территории области мы видим хорошие перспективы роста – в первую очередь в туризме». Он подчеркнул, что перспективными направлениями развития сектора предпринимательства в регионе являются также лес и чипирование древесины. 

«Туристический бизнес должен развиваться так, чтобы по максимуму были задействованы именно местные жители. Губернатор позицию поддержки малого и среднего бизнеса держит, постоянно ее озвучивает. Я очень надеюсь, что мы сохраним рост количества предприятий малого и среднего бизнеса, который у нас есть два года подряд», – прокомментировал Александр Битаров.

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский рассказал о Корпорации развития, занимающейся поддержкой малого бизнеса. Созданы Фонд микрокредитования, Фонд развития промышленности. «Помимо федеральных льгот, предоставление которых обязательно для всех регионов, в Иркутской области есть региональные способы поддержки, а в совокупности применение льгот и кредитных инструментов позволяют малому бизнесу наращивать обороты и количество рабочих мест», - сообщил он. 

В ходе встречи также был затронут ряд вопросов, влияющих на условия ведения бизнеса в регионе, в том числе газификация и стоимость авиаперевозок, а также вопросов участия предпринимателей в реализации крупных инфраструктурных инвестиционных проектов.


Фото Управления пресс-службы и информации Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Оставить комментарий
Другие новости

Рабочая встреча первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

На площадке Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», который проходит в Рязани, состоялась рабочая встреча первого вице-президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с губернатором региона Николаем Любимовым.

23 Мая 2019

В СЗФО обсуждают возможность совмещения проверок контролирующими органами бизнеса

Совместные плановые проверки бизнеса в России могут стать обязательными. С такой инициативой обратилась в федеральное правительство «ОПОРА РОССИИ». Кроме того, Организация предложила ограничить круг контрольных вопросов, на основании которых формируются чек-листы. Все они должны быть обусловлены существенными рисками.

23 Мая 2019

Эксперты ОНФ предложили новые стандарты модернизации служб занятости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в круглом столе «Современные стандарты работы служб занятости населения», организованном Общероссийским народным фронтом, на котором были предложены новые стандарты модернизации служб занятости.

21 Мая 2019