Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова

12 Мая 2022

12 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым. Стороны обсудили вопросы развития бизнеса в условиях санкционного давления и необходимые меры поддержки. Во встрече также приняли участие Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров и Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева.

Радий Хабиров отметил, что за время, прошедшее после предыдущей встречи с главой бизнес-объединения, в предпринимательском сообществе обозначились позитивные тенденции.

«Один из главных показателей — рост количества субъектов малого и среднего бизнеса почти на 4% за прошедший год. Причем мы наблюдаем эту положительную тенденцию и в последние месяцы, когда международное санкционное давление возросло. Это означает, что жители хотят заниматься бизнесом и что меры господдержки, в том числе по линии “ОПОРЫ РОССИИ”, дают хорошие результаты. Свой вклад в общее дело вносят и меры поддержки на уровне республики — они многоаспектные и универсальные по своей сути», — подчеркнул Глава Республики Башкортостан.

Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров напомнил, что по индексу административного давления Башкортостан находится на девятом месте в стране, а в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах занимает пятое место.

Александр Калинин рассказал о предложениях бизнес-сообщества, озвученных на круглом столе «Бизнес — опора государства», который прошел в Центре управления Республикой Башкортостан. Эту площадку Президент «ОПОРЫ РОССИИ» оценил очень высоко и отметил, что подобные центры нужно открывать и в других крупных городах страны.

«Мы видим, что в Башкортостане уделяют очень пристальное внимание полномасштабному развитию бизнес-среды, — отметил Глава организации. — Все институты поддержки малого бизнеса у вас в регионе работают на результат. Предпринимателям, которых у вас немало — почти 130 тысяч субъектов, есть куда обратиться за советом и помощью».

13 мая в Уфе Александр Калинин примет участие в работе отчетно-выборной конференции Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», на которой подведут итоги работы за четыре года, а также определят задачи на предстоящий период.

Справочно: 

Согласно Единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства, по итогам 2021 года количество субъектов МСП в республике составило 129 тысяч, что на 3,9% выше показателя предыдущего года. По количеству субъектов МСП Башкортостан занимает 11-е место среди регионов России и третье место — в Приволжском федеральном округе.


Новость подготовлена по материалам пресс-службы Главы Республики Башкортостан  

Оставить комментарий
Другие новости

Опубликована архитектура деловой программы российского форума МСП в рамках ПМЭФ-2022

15 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022), традиционно пройдет Российский форум малого и среднего предпринимательства, организаторами которого выступают Фонд Росконгресс и «ОПОРА РОССИИ». Деловая программа форума МСП охватывает широкий спектр вопросов по поддержке и развитию малого бизнеса в стране. 

17 Мая 2022

Александр Калинин принял участие в приеме предпринимателей в Уфе

Прокурор Республики Башкортостан Игорь Пантюшин совместно с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюром Асадуллиным, руководителями регионального Следственного комитета и МВД провел прием представителей бизнес-сообщества региона.

16 Мая 2022

Ляйсан Николаева переизбрана Председателем Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

13 мая состоялась конференция Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», где участники подвели результаты прошедшего периода работы организации. Основным итогом встречи стало переизбрание на должность Председателя реготделения Ляйсан Николаевой. Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Николаевой. В работе конференции принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Мая 2022