Состоялась рабочая встреча представителей "ОПОРЫ РОССИИ" и Росалкогольрегулирования

25 Апреля 2016

22 апреля в Москве состоялась встреча руководства Росалкогольрегулирования и представителей общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка на мероприятии представляли: руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, заместитель руководителя Владислав Спирин, помощник руководителя Екатерина Приезжева, начальник Управления автоматизированных информационных систем Антон Гущанский. Общественную организацию малого и среднего предпринимательства представляли: Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»; Максим Каширин, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»; Алексей Небольсин, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ; Елена Цветкова, член Правления НП «ОПОРА»; Татьяна Земляная, член Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Также в мероприятии принял участие генеральный директор ФГУП «ЦентрИнформ» Владимир Богданов и директор московского филиала ФГУП «ЦентрИнформ» Владимир Гапоненко.

В ходе встречи обсуждались вопросы: работы организаций-участников рынка в ЕГАИС, а также подключения к системе организаций розничной торговли; контроля подключения к системе в регионах РФ; фиксации данных в ЕГАИС организациями розничной торговли в асинхронном режиме. Также участники мероприятия обсудили ход подключения к ЕГАИС участников алкогольного рынка на территории Республики Крым и г. Севастополь.

Была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия Росалкогольрегулирования с представителями «ОПОРЫ РОССИИ». Также была поддержана инициатива о проведении серии выездных тематических семинаров по вопросам работы системы ЕГАИС в Крыму и Севастополе.

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022