Состоялась первая открытая встреча предпринимателей с руководителем УФНС РФ по Тюменской области.

20 Апреля 2015

16 апреля 2015г. в штабе Тюменского РО «ОПОРА РОССИИ» руководитель УФНС РФ по Тюменской области Тамара Зыкова приняла участие в  расширенном заседании регионального Совета Тюменской ОПОРЫ. На встречу также прибыли предприниматели из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и районов.

Предприниматели из первых уст получили разъяснения по актуальным вопросам налогового администрирования: обсудили возможности использования личного кабинета для предпринимателей, узнали, что такое "облака" недобросовестных налогоплательщиков, какими могут быть причины для проведения выездных проверок, узнали о существующих мерах привлечения должностных лиц к персональной ответственности и др.

Эдуард Омаров рассказал, что в планах Тюменской ОПОРЫ на 2015г. организация встреч со всеми руководителями ключевых ведомств, оказывающими влияние на условия для бизнеса в регионе. На первое заседание пригласили руководителя УФНС РФ по Тюменской области Т.А.Зыкову, которая по итогам 2014г. стала победителем в конкурсе на лучшую работу с предпринимательским сообществом, который проводился среди 24 государственных и региональных структур. Как отметил Эдуард Омаров: «Такие встречи ОПОРА проводит для того, чтобы предприниматели могли из первых уст узнать актуальную информацию и совершали как можно меньше ошибок».

«Налоговая служба уже использует новые сервисы для удобства предпринимателей, такие как «личный кабинет», чтобы создавать все условия для работы добросовестного налогоплательщика» - Тамара Зыкова

Как отметил Владимир Попов, член Совета ОПОРЫ и предприниматель с более чем 20-летним опытом «У налоговой службы мы раньше, чем в других структурах, увидели реальные изменения в политике выстраивания взаимоотношений с предпринимателями. Перевод многих процессов в виртуальную среду, создание электронных сервисов – это шаг вперёд, который позволяет предпринимателю повышать оперативность своей работы».

Следующим событием в цикле встреч с руководителями государственных структур станет участие лидера региональной ОПОРЫ Эдуарда Омарова в заседании Попечительского совета «ОПОРА РОССИИ», которое состоится 22 апреля в Москве при участии руководителя ФНС России Михаила Мишустина. В программе - обсуждение результатов заседания Госсовета по малому бизнесу и информация о новых подходах к налоговому администрированию предпринимательской деятельности.