Состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ»

28 Июля 2017

26 июля в большом переговорном зале «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ». 

Председатель комиссии Юрий Рябичев рассказал о результатах переговоров с руководством Федеральной налоговой службы, ФАС и Минпромторга по вопросу создания условий для добросовестной конкуренции в клининге. При поддержке указанных министерств и ведомств будет формироваться пул добросовестных поставщиков клининговых услуг, работающих без применения «серых» схем. Для этого создается Национальная ассоциация фасилити-операторов (НАФО), в которую смогут вступить все клининговые компании, желающие работать по новым правилам. Будет пересмотрена стоимость клининговых услуг с целью определения справедливой цены при тесном взаимодействии с крупными заказчиками, условия участия в торгах по клинингу и т.д. Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» принимает активное участие в этом процессе.

Также были подведены итоги работы Комиссии в первом полугодии 2017 года, доведена информация о ходе подготовки поправок в действующее законодательство по отходам, принято решение о налаживании контакта с профильным Комитетом РСПП с целью взаимодействия по решению вопросов, связанных с реформой системы обращения с отходами.

Члены Комиссии утвердили программу 2-ой Общероссийской конференции «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления», которая пройдет осенью этого года.

В заседании приняли участие заместители исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Жанна Навроцкая и Екатерина Реут. 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП запустили «зеркальный реестр»

15 октября 2019 г. начал работу механизм, позволяющий субъектам МСП оставлять обратную связь о результатах проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. «Зеркальный реестр» создан во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина Генеральной прокуратуре РФ, Правительству РФ и Корпорации МСП по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г.

13 Ноября 2019

Малый бизнес покоряет экспорт с помощью промобота

Российский экспортный центр (РЭЦ), «ОПОРА РОССИИ», представители бизнеса и власти накануне 6-го Международного экспортного форума «Сделано в России» подвели итоги Всероссийской премии «Экспортер года». Кроме того, участники рассказали о планах и задачах по увеличения несырьевого неэнергетического экспорта.

13 Ноября 2019

Льготные кредиты малому бизнесу забуксовали

Средства на льготные кредиты малому бизнесу «Программы 8,5» расходуются крайне медленно, заявил на заседании президиума Совета при президенте РФ по нацпроектам председатель правительства Дмитрий Медведев. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил за включение в программу механизма рефинансирование ранее выданных кредитов на инвестиционные цели.
13 Ноября 2019