Состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ»

28 Июля 2017

26 июля в большом переговорном зале «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ». 

Председатель комиссии Юрий Рябичев рассказал о результатах переговоров с руководством Федеральной налоговой службы, ФАС и Минпромторга по вопросу создания условий для добросовестной конкуренции в клининге. При поддержке указанных министерств и ведомств будет формироваться пул добросовестных поставщиков клининговых услуг, работающих без применения «серых» схем. Для этого создается Национальная ассоциация фасилити-операторов (НАФО), в которую смогут вступить все клининговые компании, желающие работать по новым правилам. Будет пересмотрена стоимость клининговых услуг с целью определения справедливой цены при тесном взаимодействии с крупными заказчиками, условия участия в торгах по клинингу и т.д. Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» принимает активное участие в этом процессе.

Также были подведены итоги работы Комиссии в первом полугодии 2017 года, доведена информация о ходе подготовки поправок в действующее законодательство по отходам, принято решение о налаживании контакта с профильным Комитетом РСПП с целью взаимодействия по решению вопросов, связанных с реформой системы обращения с отходами.

Члены Комиссии утвердили программу 2-ой Общероссийской конференции «Отраслевые аспекты развития малого и среднего предпринимательства в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами производства и потребления», которая пройдет осенью этого года.

В заседании приняли участие заместители исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Жанна Навроцкая и Екатерина Реут. 

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»