Состоится Всероссийский юбилейный Форум предпринимателей - X Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

15 Февраля 2017
16-18 февраля в живописном городке Таштагол вблизи горнолыжного курорта Шерегеш состоится Всероссийский юбилейный Форум предпринимателей - X Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» с участием губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
В день заезда участникам Форума предлагается разместиться в гостиницах, пообщаться в неформальной обстановке и принять участие в спортивном турнире "Кубок "ОПОРЫ РОССИИ" по зимним видам спорта.

17 февраля состоится официальное открытие Форума. В рамках пленарной сессии "Инвестиционный климат в регионах России" на примере Кемеровской области участники мероприятия обсудят инвестиционный климат, профиль региона по развитию малого предпринимательства, инструменты финансовой поддержки мсп, институты развития для бизнеса и т.д.

К участию в Пленарном заседании приглашены:

Сергей Борисов - председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Калинин - президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Олег Фомичев - статс-секретарь-заместитель Министра экономического развития РФ*

Максим Любомудров - заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП»*

Илья Воронов - руководитель представительства АСИ по Сибирскому ФО

Владимир Чернов - первый заместитель Губернатора Кемеровской области

Андрей Шаров -  вице-президент, начальник Управления развития малого бизнеса ОАО «Сбербанк России»

Владимир Макута - глава Таштагольского муниципального района

Владислав Корочкин - вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Евгений Востриков – президент КРОО "Клуб инвесторов Кузбасса"

Во второй половине дня деловая программа продолжится параллельными сессиями и заседаниями профильных комитетов "ОПОРЫ РОССИИ".

На сессии, посвященной внутреннему туризму, будут рассмотрены перспективы этого актуального направления, механизмы привлечения инвестиций в сферу внутреннего туризма, особенности розничного рынка туротрасли и многое другое. Модератором выступит вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников.

Участники сессии «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ: традиционные ценности в российском предпринимательстве» обсудят развитие проекта "ОПОРА - СОЗИДАНИЕ" в Кемеровской области; исторические примеры инвестиционной деятельности предпринимателей 19-20 вв.; социальные предприятия, и их роль в решение социальных проблем и в развитии территорий.
Свои заседания проведут комитеты по женскому и молодежному предпринимательству.

В последний день форума все желающие смогут принять участие в экскурсии на гору Курган, поднявшись на снегоходах, а также в торжественном закрытии юбилейного съезда «ОПОРЫ РОССИИ» с возведением флага организации.