СКР хочет вернуть себе право возбуждать налоговые уголовные дела

16 Сентября 2013

Следственный комитет России хочет вернуть полномочия самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям.

Следственный комитет ужесточает борьбу с уходом от налогов. СКР хочет вернуть себе право возбуждать дела по налоговым преступлениям, которого лишился в 2010 году. Подготовленный законопроект находится на согласовании.

Вице-президент НП «ОПОРА» Владлен Максимов считает, что проблему ухода от налогов это не решит, а деловой климат ухудшит, т.к. усилится давление на бизнес.

«К этой инициативе отношусь крайне отрицательно. Разумеется, поводы всегда можно найти, сказать, что не хватает жестких мер, а как только мы их введем, сразу все будет хорошо. Но мы-то прекрасно понимаем, что происходит. Ситуация такова, что в некоторых отраслях экономики России работать по тем правилам, которые есть, просто невозможно. Если платишь все налоги, ты работать не можешь. Разумеется, отсюда все это и идет», - говорит он.

В правительстве к инициативе СКР тоже отнеслись прохладно.

Александр Калинин провел встречу с Главой Республики Дагестан и принял участие в выборах председателя Дагестанского регионального отделения

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в конференции Дагестанского регионального отделении и провел круглый стол на тему «Потенциал дагестанского экспорта. Точки роста». Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» будет в Дагестане несколько дней, посетит промышленные предприятия, ознакомится с потенциалом малого и среднего предпринимательства.

29 Октября 2020

Андрей Шубин – о том, как бизнесу избежать повторного локдауна

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин выступил спикером круглого стола «Борьба с коронавирусной инфекцией: стратегии регионов», который сегодня прошел в онлайн-формате на площадке ТАСС. В ходе своего выступления эксперт рассказал о лучших региональных практиках по поддержке МСП на фоне коронавируса и о том, как бизнесу избежать весеннего простоя.

29 Октября 2020

Дмитрий Котровский: Только бурный экономический рост способен создать условия для реализации нацпроекта по решению жилищного вопроса россиян

На интернет-площадке радио «Комсомольская правда» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?». В мероприятии принял участие Член президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

27 Октября 2020