СКР хочет вернуть себе право возбуждать налоговые уголовные дела

16 Сентября 2013

Следственный комитет России хочет вернуть полномочия самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям.

Следственный комитет ужесточает борьбу с уходом от налогов. СКР хочет вернуть себе право возбуждать дела по налоговым преступлениям, которого лишился в 2010 году. Подготовленный законопроект находится на согласовании.

Вице-президент НП «ОПОРА» Владлен Максимов считает, что проблему ухода от налогов это не решит, а деловой климат ухудшит, т.к. усилится давление на бизнес.

«К этой инициативе отношусь крайне отрицательно. Разумеется, поводы всегда можно найти, сказать, что не хватает жестких мер, а как только мы их введем, сразу все будет хорошо. Но мы-то прекрасно понимаем, что происходит. Ситуация такова, что в некоторых отраслях экономики России работать по тем правилам, которые есть, просто невозможно. Если платишь все налоги, ты работать не можешь. Разумеется, отсюда все это и идет», - говорит он.

В правительстве к инициативе СКР тоже отнеслись прохладно.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты ОНФ предложили новые стандарты модернизации служб занятости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в круглом столе «Современные стандарты работы служб занятости населения», организованном Общероссийским народным фронтом, на котором были предложены новые стандарты модернизации служб занятости.

21 Мая 2019

Блокировка счетов малого и среднего бизнеса – что изменилось за год

В апреле 2019 года независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research провело XIX волну Индекса RSBI — ежеквартального исследования бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, организованного «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком.

21 Мая 2019

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс.

20 Мая 2019