СКР хочет вернуть себе право возбуждать налоговые уголовные дела

16 Сентября 2013

Следственный комитет России хочет вернуть полномочия самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям.

Следственный комитет ужесточает борьбу с уходом от налогов. СКР хочет вернуть себе право возбуждать дела по налоговым преступлениям, которого лишился в 2010 году. Подготовленный законопроект находится на согласовании.

Вице-президент НП «ОПОРА» Владлен Максимов считает, что проблему ухода от налогов это не решит, а деловой климат ухудшит, т.к. усилится давление на бизнес.

«К этой инициативе отношусь крайне отрицательно. Разумеется, поводы всегда можно найти, сказать, что не хватает жестких мер, а как только мы их введем, сразу все будет хорошо. Но мы-то прекрасно понимаем, что происходит. Ситуация такова, что в некоторых отраслях экономики России работать по тем правилам, которые есть, просто невозможно. Если платишь все налоги, ты работать не можешь. Разумеется, отсюда все это и идет», - говорит он.

В правительстве к инициативе СКР тоже отнеслись прохладно.

Александр Калинин принял участие в расширенном заседании коллегии Минфина России

Расширенную коллегию Министерства финансов Российской Федерации открыл премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе заседания участники обсудили структуру бюджета развития, эффективность исполнение национальных проектов, а также необходимость улучшения бизнес-климата.

26 Марта 2019

Эффективный диалог руководства и региональных лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся в рамках расширенного заседания Совета регионов

22 марта участники второго дня расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» продолжили обсуждение реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства» на общероссийском и региональном уровнях, остановились на ряде нововведений для оптимизации взаимодействия центрального офиса «ОПОРЫ РОССИИ» с региональными отделениями, обсудили механизмы интенсификации экспертной работы и алгоритмы работы в рамках Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

24 Марта 2019

«ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В первый день расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» на площадке ЦДП Правительства Москвы состоялось Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

22 Марта 2019