СКР хочет вернуть себе право возбуждать налоговые уголовные дела

16 Сентября 2013

Следственный комитет России хочет вернуть полномочия самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям.

Следственный комитет ужесточает борьбу с уходом от налогов. СКР хочет вернуть себе право возбуждать дела по налоговым преступлениям, которого лишился в 2010 году. Подготовленный законопроект находится на согласовании.

Вице-президент НП «ОПОРА» Владлен Максимов считает, что проблему ухода от налогов это не решит, а деловой климат ухудшит, т.к. усилится давление на бизнес.

«К этой инициативе отношусь крайне отрицательно. Разумеется, поводы всегда можно найти, сказать, что не хватает жестких мер, а как только мы их введем, сразу все будет хорошо. Но мы-то прекрасно понимаем, что происходит. Ситуация такова, что в некоторых отраслях экономики России работать по тем правилам, которые есть, просто невозможно. Если платишь все налоги, ты работать не можешь. Разумеется, отсюда все это и идет», - говорит он.

В правительстве к инициативе СКР тоже отнеслись прохладно.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин направил руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину поздравление с Днем работника налоговых органов Российской Федерации

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину поздравление с профессиональным праздником – Днем работника налоговых органов Российской Федерации.

21 Ноября 2018

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе III Международного совета по кооперации в Вологде

15-16 ноября в Вологде состоялся III Международный совет по кооперации. В его работе приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и председатель Вологодского регионального отделения, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Логанцов.

16 Ноября 2018