Сергей Голубев: Создание карты сервисов для некоммерческих организаций – востребованная временем необходимость

11 Сентября 2017

По инициативе Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству в Минэкономразвития России прошла экспертная сессия по теме: «Сервисы для эффективного функционирования НКО на рынке социальных услуг».

Модератором экспертной сессии выступил председатель Комиссии по социальному предпринимательству, генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев.

В ее работе приняли участие ведущие эксперты в области развития социально ориентированных НКО и социального предпринимательства, представители Минэкономразвития России.

В ходе сессии состоялось обсуждение вопросов совершенствования набора социальных услуг и доступа их реализации для социально ориентированных НКО. Зачем необходимы такие сессии и какие результатов получены в ходе работы сессии, рассказали участники и эксперты. Проработка сервисов для НКО – важный элемент развития их инфраструктуры и эффективной работы.

По мнению экспертов, чтобы выйти в поле оказания социальных услуг некоммерческой организации необходима помощь в профессионализации - образование сотрудников, третейский суд по решению конфликтов, финансирование, доступ к кредитным продуктам.

Сегодня эксперты практически единодушны в своих предложениях по созданию сервисов для НКО и региональным властям также не мешает подучиться, особенно тем, у кого недостаточно компетенций и понимания для доступа НКО к исполнению социального заказа.

«Введенный в 2016 году статус для социально ориентированных НКО как «исполнителя общественно полезных услуг» дает им возможность получать меры государственной поддержки в приоритетном порядке. Мы говорим об НКО как о субъекте рынка, на котором строится социальная экономика. Поэтому ключевое решение, принятое на этой встрече – необходимость создания карты сервисов для некоммерческих организаций, как на федеральном уровне, так и на локальном, на уровне муниципалитетов. Тогда у НКО появится некий навигатор, какими ресурсами и в каком субъекте они могут пользоваться для повышения эффективности своей работы», – сказал Сергей Голубев.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018