Сергей Борисов провел встречу с Торговыми представителями Российской Федерации за рубежом

13 Декабря 2018

В рамках «Недели торгпредств» в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с торговыми представителями Российской Федерации за рубежом, которые прибыли из 56 иностранных государств. Встреча состоялась 11 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» во встрече также принял участие вице-президент Организации Николай Дунаев, который отвечает за развитие внешнеэкономического направления.

Целью встречи руководства «ОПОРЫ РОССИИ» с российскими торговыми представителями стало обсуждение возможностей сотрудничества российского малого и среднего бизнеса с торговыми представителями, выработка механизма взаимодействия с «ОПОРОЙ РОССИИ» для достижения максимальных результатов в части реализации возможностей для деятельности российского малого бизнеса за рубежом.

В ходе встречи Сергей Борисов провел презентацию международной деятельности «ОПОРЫ РОССИИ». В своем выступлении председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о деятельности 27 представителей «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом, об опыте взаимодействия с торговыми представителями в конкретных странах. Сергей Борисов подробно рассказал о возможностях «ОПОРЫ РОССИИ» как «проводящей сети» в 85 регионах России и более чем 100 отраслевых союзах и ассоциациях, а также об основных приоритетных направлениях деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» в сфере международной деятельности.

Далее последовала сессия вопросов и ответов, в ходе которой со стороны торговых представителей за рубежом поступили многочисленные вопросы и предложения.

По результатам встречи Алексей Груздев отметил важность такого диалога на пути к совершенствованию деятельности Торговых представителей за рубежом с целью достижения максимального эффекта для бизнеса.

Участники встречи договорились вести диалог в рабочем порядке, выстраивать максимально эффективное взаимодействие представителей «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом и торговых представительств РФ в иностранных государствах.