Сергей Борисов выступил с докладом на расширенной коллегии ФНС России

25 Февраля 2015

В своем докладе С. Борисов представил свои предложения и замечания по законодательству и конкретным проблемам, возникающим в ходе диалога с налоговиками.

Напомним, 24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год.

Среди предложений «ОПОРЫ РОССИИ» С. Борисов назвал:

1)     Увеличение количества налогоплательщиков, уплачивающих авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально, а не ежемесячно.

2)     Повышение пороговое значение стоимости амортизируемого имущества с 40 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

3)   Передача обязанности уплаты НДФЛ физическому лицу, без налогового агента.

4)   инвентаризация неналоговых платежей и те платежи, которые отвечают признакам налога или сбора, включить в налоговое законодательство.

5)   Как минимум, необходимо передать администрирование этих платежей Федеральной налоговой службе.

6)   Поддерживаем инициативу ФНС по введению моратория в части вступления в силу (с отсрочкой на 5 месяцев) законов, предусматривающих изменения в НК РФ, т.е. все поправки в НК РФ должны вступать не ранее чем через 5 месяцев после официального опубликования закона.

Полный текст доклада С.Р. Борисова

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022

Руслан Хахичев переизбран Председателем Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

17 мая прошло Общее собрание Орловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в ходе которого подвели итоги деятельности Отделения за отчетный период. Важное решение, единогласно принятое на Собрании, – переизбрание Руслана Хахичева на должность Председателя отделения. Общее собрание прошло при участии Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова.