Сергей Борисов выступил с докладом на расширенной коллегии ФНС России

25 Февраля 2015

В своем докладе С. Борисов представил свои предложения и замечания по законодательству и конкретным проблемам, возникающим в ходе диалога с налоговиками.

Напомним, 24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год.

Среди предложений «ОПОРЫ РОССИИ» С. Борисов назвал:

1)     Увеличение количества налогоплательщиков, уплачивающих авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально, а не ежемесячно.

2)     Повышение пороговое значение стоимости амортизируемого имущества с 40 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

3)   Передача обязанности уплаты НДФЛ физическому лицу, без налогового агента.

4)   инвентаризация неналоговых платежей и те платежи, которые отвечают признакам налога или сбора, включить в налоговое законодательство.

5)   Как минимум, необходимо передать администрирование этих платежей Федеральной налоговой службе.

6)   Поддерживаем инициативу ФНС по введению моратория в части вступления в силу (с отсрочкой на 5 месяцев) законов, предусматривающих изменения в НК РФ, т.е. все поправки в НК РФ должны вступать не ранее чем через 5 месяцев после официального опубликования закона.

Полный текст доклада С.Р. Борисова