Сергей Борисов выступил с докладом на расширенной коллегии ФНС России

25 Февраля 2015

В своем докладе С. Борисов представил свои предложения и замечания по законодательству и конкретным проблемам, возникающим в ходе диалога с налоговиками.

 Напомним, 24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год. 

Среди предложений «ОПОРЫ РОССИИ» С. Борисов назвал:

1)     Увеличение количества налогоплательщиков, уплачивающих авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально, а не ежемесячно.

2)     Повышение пороговое значение стоимости амортизируемого имущества с 40 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

3)   Передача обязанности уплаты НДФЛ физическому лицу, без налогового агента.

4)   инвентаризация неналоговых платежей и те платежи, которые отвечают признакам налога или сбора, включить в налоговое законодательство.

5)   Как минимум, необходимо передать администрирование этих платежей Федеральной налоговой службе.

6)   Поддерживаем инициативу ФНС по введению моратория в части вступления в силу (с отсрочкой на 5 месяцев) законов, предусматривающих изменения в НК РФ, т.е. все поправки в НК РФ должны вступать не ранее чем через 5 месяцев после официального опубликования закона.

 

Полный текст доклада С.Р. Борисова

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020

ФНС России оптимизирует формы заявлений для регистрации юрлиц

С 25 ноября создание юрлиц, реорганизация и ликвидация компаний, а также внесение изменений в устав и ЕГРЮЛ будут осуществляться по новым правилам, утвержденным ФНС России. Рассказываем, какие основные нововведения ждут предпринимателей.

25 Ноября 2020

Состоялось собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей»

24 ноября 2020 года в режиме онлайн прошло собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», в котором принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Обсуждались вопросы об утверждении численности и состава наблюдательного совета «Платформы», а также вопрос о назначении председателя набсовета организации.
24 Ноября 2020