Сергей Борисов выступил с докладом на расширенной коллегии ФНС России

25 Февраля 2015

В своем докладе С. Борисов представил свои предложения и замечания по законодательству и конкретным проблемам, возникающим в ходе диалога с налоговиками.

 Напомним, 24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год. 

Среди предложений «ОПОРЫ РОССИИ» С. Борисов назвал:

1)     Увеличение количества налогоплательщиков, уплачивающих авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально, а не ежемесячно.

2)     Повышение пороговое значение стоимости амортизируемого имущества с 40 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

3)   Передача обязанности уплаты НДФЛ физическому лицу, без налогового агента.

4)   инвентаризация неналоговых платежей и те платежи, которые отвечают признакам налога или сбора, включить в налоговое законодательство.

5)   Как минимум, необходимо передать администрирование этих платежей Федеральной налоговой службе.

6)   Поддерживаем инициативу ФНС по введению моратория в части вступления в силу (с отсрочкой на 5 месяцев) законов, предусматривающих изменения в НК РФ, т.е. все поправки в НК РФ должны вступать не ранее чем через 5 месяцев после официального опубликования закона.

 

Полный текст доклада С.Р. Борисова

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Будущее малого и среднего бизнеса: Главные тезисы авторского мастер-класса Сергея Борисова

Сектор МСП играет огромную роль в экономике страны, но для благоприятного климата и ведения предпринимательской деятельности нужны соответствующие условия. Какие барьеры препятствуют развитию малого бизнеса, как сделать его конкурентным, каким «ОПОРА РОССИИ» видит будущее этого сектора обсуждали в ходе мастер-класса Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», профессора кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ Сергея Борисова.

21 Октября 2021

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021