Сергей Борисов выступил на расширенном заседании ФАС

13 Марта 2014

12 марта 2014 года на расширенном заседании Коллегии Федеральной антимонопольной службы  Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил с докладом и поздравил службу с десятилетним юбилеем.

«Больше 10 лет нашу организацию связывают с ФАС России тесные узы сотрудничества. Ни одно из наших предложений по развитию рынков не осталось не изученным, каждое нашло реакцию со стороны ФАС России», - подчеркнул в своей речи Сергей Борисов.

В своем докладе он обозначил основные проблемы, имеющие место на рынке. «Существенным нарушителем рыночного пространства являются унитарные предприятия – ГУПы и МУПы. В прошлом году в РФ работало около 24 тысяч унитарных предприятий, и мы поддерживаем идею расширения полномочий ФАС России в части согласования появления новых».

Не менее важной проблемой Сергей Борисов назвал закон о торговле. «К сожалению, сейчас этот закон не защищает конкуренцию должным образом», - отметил он.

Не остались без внимания и многие другие сферы рынка. «Мы наблюдаем за госзаказом и видим положительные тенденции: растет доля торгов для малого бизнеса. Нам также импонирует, что в течение 5 дней можно обжаловать результаты торгов», -отметил Сергей Борисов.