Сергей Борисов выступил на расширенном заседании ФАС

13 Марта 2014

12 марта 2014 года на расширенном заседании Коллегии Федеральной антимонопольной службы  Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил с докладом и поздравил службу с десятилетним юбилеем.

«Больше 10 лет нашу организацию связывают с ФАС России тесные узы сотрудничества. Ни одно из наших предложений по развитию рынков не осталось не изученным, каждое нашло реакцию со стороны ФАС России», - подчеркнул в своей речи Сергей Борисов.

В своем докладе он обозначил основные проблемы, имеющие место на рынке. «Существенным нарушителем рыночного пространства являются унитарные предприятия – ГУПы и МУПы. В прошлом году в РФ работало около 24 тысяч унитарных предприятий, и мы поддерживаем идею расширения полномочий ФАС России в части согласования появления новых». 

Не менее важной проблемой Сергей Борисов назвал закон о торговле. «К сожалению, сейчас этот закон не защищает конкуренцию должным образом», - отметил он. 

Не остались без внимания и многие другие сферы рынка. «Мы наблюдаем за госзаказом и видим положительные тенденции: растет доля торгов для малого бизнеса. Нам также импонирует, что в течение 5 дней можно обжаловать результаты торгов», -отметил Сергей Борисов.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018