Сергей Борисов выступил на расширенном заседании ФАС

13 Марта 2014

12 марта 2014 года на расширенном заседании Коллегии Федеральной антимонопольной службы  Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил с докладом и поздравил службу с десятилетним юбилеем.

«Больше 10 лет нашу организацию связывают с ФАС России тесные узы сотрудничества. Ни одно из наших предложений по развитию рынков не осталось не изученным, каждое нашло реакцию со стороны ФАС России», - подчеркнул в своей речи Сергей Борисов.

В своем докладе он обозначил основные проблемы, имеющие место на рынке. «Существенным нарушителем рыночного пространства являются унитарные предприятия – ГУПы и МУПы. В прошлом году в РФ работало около 24 тысяч унитарных предприятий, и мы поддерживаем идею расширения полномочий ФАС России в части согласования появления новых».

Не менее важной проблемой Сергей Борисов назвал закон о торговле. «К сожалению, сейчас этот закон не защищает конкуренцию должным образом», - отметил он.

Не остались без внимания и многие другие сферы рынка. «Мы наблюдаем за госзаказом и видим положительные тенденции: растет доля торгов для малого бизнеса. Нам также импонирует, что в течение 5 дней можно обжаловать результаты торгов», -отметил Сергей Борисов.

В рамках XII Общего собрания Ассоциации «НП «ОПОРА» обсудили усиление роли отраслевых союзов в экономике

На площадке отеля Azimut Olympic состоялось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Организации. Отраслевые эксперты при участии представителей органов власти обсудили роль отраслевых объединений в экономической жизни страны, а также наметили планы по реформированию законодательства в области их деятельности.

1 Марта 2021

Февральское путешествие: Томск

Календарь по истории российского предпринимательства, созданный проектом «ОПОРА-Созидание» и московским Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей, приглашает в путешествие месяца. В феврале мы отправляемся в Томск, где нас встречают председатель Томского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Кухальский и директор Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова Святослав Перехожев.

26 Февраля 2021

Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» награждены Благодарностями Президента РФ Владимира Путина за организацию благотворительной помощи гражданам во время пандемии коронавируса

Сегодня в Общественной палате РФ на торжественной церемонии вручения государственных наград и поощрений Президента РФ представителям некоммерческого сектора благодарностями Президента страны Владимира Путина за реализацию социальных и благотворительных проектов в период пандемии были награждены восемь лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Высокого поощрения были удостоены Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян и лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» из семи регионов – за активную позицию и социальную ответственность, проявленную с непростое для страны время.

26 Февраля 2021