Сергей Борисов выступил на расширенном заседании ФАС

13 Марта 2014

12 марта 2014 года на расширенном заседании Коллегии Федеральной антимонопольной службы  Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил с докладом и поздравил службу с десятилетним юбилеем.

«Больше 10 лет нашу организацию связывают с ФАС России тесные узы сотрудничества. Ни одно из наших предложений по развитию рынков не осталось не изученным, каждое нашло реакцию со стороны ФАС России», - подчеркнул в своей речи Сергей Борисов.

В своем докладе он обозначил основные проблемы, имеющие место на рынке. «Существенным нарушителем рыночного пространства являются унитарные предприятия – ГУПы и МУПы. В прошлом году в РФ работало около 24 тысяч унитарных предприятий, и мы поддерживаем идею расширения полномочий ФАС России в части согласования появления новых».

Не менее важной проблемой Сергей Борисов назвал закон о торговле. «К сожалению, сейчас этот закон не защищает конкуренцию должным образом», - отметил он.

Не остались без внимания и многие другие сферы рынка. «Мы наблюдаем за госзаказом и видим положительные тенденции: растет доля торгов для малого бизнеса. Нам также импонирует, что в течение 5 дней можно обжаловать результаты торгов», -отметил Сергей Борисов.

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022

Руслан Хахичев переизбран Председателем Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

17 мая прошло Общее собрание Орловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в ходе которого подвели итоги деятельности Отделения за отчетный период. Важное решение, единогласно принятое на Собрании, – переизбрание Руслана Хахичева на должность Председателя отделения. Общее собрание прошло при участии Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова.