Сергей Борисов вошел в рабочую группу Экономического совета при Президенте РФ для разработки предложений по структурным реформам

17 Мая 2016

Во вторник Владимир Путин подписал распоряжение «Об утверждении Положения о рабочей группе Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост» и её состава». В состав группы вошел 31 человек, в том числе и Председатель Попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов.

В состав нового органа также вошли представители федеральных госструктур, исследовательских вузов, финансового сектора и общественных организаций.

Среди основных функций группы обозначены определение актуальных проблем, препятствующих обеспечению устойчивого экономического роста и осуществлению структурных реформ, выработка предложений по их решению; анализ социально-экономического развития России, отдельных отраслей и секторов экономики, анализ положения дел в сферах государственной власти и государственного управления, а также анализ осуществления наиболее значимых структурных реформ.

Кроме того члены группы должны будут заниматься подготовкой докладов и предложений для рассмотрения на заседаниях Экономического совета при Президенте РФ, разработкой предложений для реализации мероприятий, касающихся приоритетов в осуществлении структурных реформ.

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал