Сергей Борисов вошел в рабочую группу Экономического совета при Президенте РФ для разработки предложений по структурным реформам

17 Мая 2016

Во вторник Владимир Путин подписал распоряжение «Об утверждении Положения о рабочей группе Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост» и её состава». В состав группы вошел 31 человек, в том числе и Председатель Попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов.

В состав нового органа также вошли представители федеральных госструктур, исследовательских вузов, финансового сектора и общественных организаций.

Среди основных функций группы обозначены определение актуальных проблем, препятствующих обеспечению устойчивого экономического роста и осуществлению структурных реформ, выработка предложений по их решению; анализ социально-экономического развития России, отдельных отраслей и секторов экономики, анализ положения дел в сферах государственной власти и государственного управления, а также анализ осуществления наиболее значимых структурных реформ.

Кроме того члены группы должны будут заниматься подготовкой докладов и предложений для рассмотрения на заседаниях Экономического совета при Президенте РФ, разработкой предложений для реализации мероприятий, касающихся приоритетов в осуществлении структурных реформ.