Сельское хозяйство Тульской области - перспективная области для российско-венгерского сотрудничества

13 Апреля 2016

12 апреля 2016 года в Центре развития бизнеса Сбербанка России города Тулы состоялась конференция на тему: «Перспективы российско-венгерского сотрудничества в сфере сельского хозяйства Тульской области».

Организаторами данного мероприятия выступили Тульское региональное отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Министерство сельского хозяйства Тульской области. В мероприятии  приняли участие  министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Янош Балла, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области – директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития Надежда Веденеева, руководитель представительства «Эксимбанка» в Российской Федерации Виктор Берки, директор компании ПСВ, руководитель проектов в области сельского хозяйства Томаш Немчок и  сельхозпроизводители  Тульской области.

С  приветственным словом перед собравшимися выступил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Янош Балла.

О формах поддержки сельхозпроизводителей Тульской области рассказала заместитель министра сельского хозяйства Тульской области – директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития Надежда Веденеева.

Представитель Эксимбанка Виктор Берки рассказал о возможностях финансирования банком сельхозпроизводителей Тульского региона.

Янош Балла, сообщил, что основными направлениями  сотрудничества венгерских компаний с российским бизнесом являются аграрный сектор, автомобилестроение, энергетика и строительство.

Сотрудничество тульских предпринимателей с венгерскими  компаниями одно из взаимовыгодных и перспективных направлений сотрудничества, – отметил Михаил Глухов.

Тульская «ОПОРА РОССИИ» уже не в первый раз организует подобные мероприятия, которые начинались в формате телемостов с венгерскими коллегами. Результатом такого взаимодействия стало открытие комбикормового завода, в планах строительство зернохранилищ, овощехранилищ, бойн и создание совместных предприятий.

Председатель Тульского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Глухов уверен, что сотрудничество тульских предпринимателей с венгерскими  - одно из перспективных направлений.