Санкт-Петербург принял участие во Всемирной неделе предпринимательства

25 Ноября 2015

В рамках Всемирной недели предпринимательства в Санкт-Петербурге состоялся целый ряд различных мероприятий по актуальным вопросам предпринимательства: круглые столы по импортозамещению, ресторанному и гостиничному делу, недвижимости, биржа стартапов, образовательные программы, встреча с экспертами и деловые завтраки с топ-менеджерами успешных компаний Санкт-Петербурга. Также по итогам конкурсного отбора лучшие предприниматели в 4 номинациях были отмечены бизнес-премией «Бабочка».

Организаторами Всемирной недели предпринимательства в Санкт-Петербурге выступили Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ»,  Северо-Западное бюро по защите прав предпринимателей, а генеральным спонсором - ассоциация «Открытый бизнес», возглавляемые Вице-президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Д. Ивановым, при поддержке Губернатора Санкт-Петербурга Г. Полтавченко и Правительства города. За неделю проведено 28 мероприятий, которые посетили более 1000 предпринимателей, установлены сотни деловых контактов.

На церемонии открытия перед аудиторией выступили и ответили на вопросы представители власти и руководители крупных компаний Санкт-Петербурга: вице-губернатор Санкт-Петербурга С. Мовчан, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Санкт-Петербургского отделения, руководитель Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей, Президент Ассоциации «Открытый бизнес» Д. Иванов, Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Э. Качаев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга И. Иванова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге А. Абросимов, Директор «Центра импортозамещения и локализации» О. Третьяков, председатель Совета директоров бизнес-школы «Вверх» В. Маринович.

«Предпринимательство является необходимым условием развития каждой страны.  По сути, оно представляет собой социальный институт, ведь предприниматели обеспечивают рабочие места, платят налоги, создают то, чем потом можно гордиться и то, что идет на экспорт. К сожалению, вклад в средний и малый бизнес в стране сегодня не такой большой. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны составляет около 20 процентов. Однако усилия федеральной и городской властей свидетельствуют о понимании малого и среднего бизнеса. Сегодня доля налоговых поступлений в городскую казну от малого бизнеса составляет 27,6 процента. Малый бизнес скоро может занять треть экономики города», – заявил во вступительном слове С. Мовчан.

Отчет о проведении мероприятий в рамках Всемирной недели предпринимательства в Санкт-Петербурге

 

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016