Саммит «Малая торговля в России: вызовы и перспективы»

21 Ноября 2016

Саммит «Малая торговля в России: вызовы и перспективы» состоится 24 ноября 2016 г. в Общественной палате Российской Федерации. Организатор – Коалиция владельцев малых торговых форматов, Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной, нестационарной и мобильной торговле при поддержке Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ.

Место проведения: г. Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1.

Время проведения: 24.11.2016 г., с 10.30 до 17.00.

В работе Саммита примут участие Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Евтухов В.Л., Руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Немерюк А.А., Министр потребительского рынка и услуг Московской области Посаженников В.В., президент «ОПОРЫ РОССИИ» Калинин А.С., председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации Борисов А.И., представители профильных Комитетов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководители департаментов Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной Антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, бизнес-омбудсмены, Ассоциации компаний розничной торговли и Союза независимых сетей, а также ряда отраслевых объединений и организаций.

В Саммите примут участие представители малого торгового бизнеса из 30 российских регионов.

Основные темы обсуждения:

- малые торговые форматы – ключевой канал для сбыта продукции малых производителей;
- малая торговля, общепит и сфера услуг – своего рода инкубатор предпринимательства; та сфера, в которой человеку наиболее просто сделать первые шаги;
- ситуация вокруг принятия поправок в закон о торговле, разработанных Минпромторгом РФ; мнение региональных властей и бизнеса;
- проблема унификации федеральных требований к торговле и исключений из них;
- преимущества многоформатности; соседство разных торговых форматов не только обеспечивает конкуренцию, но и генерирует дополнительные покупательские потоки;
- вымывание малого бизнеса в сфере торговли через разрушение ассортиментной матрицы и предъявления особых требований в сфере реализации подакцизных товаров;
- основные проблемы реализации подакцизных товаров в малом ритейле.

Программа саммита:

09.30 – 10.30 Регистрация участников, кофе старт

10.30 – 13.00 Параллельные дискуссионные панели:
1. «Нестационарная и мобильная торговля: грядущие изменения».
2. «Торговля подакцизными товарами: проблемы, реформы и вызовы».

13.00 – 14.00 Обед, общение организаторов и спикеров с прессой.

14.00 – 16.30 Пленарное заседание «Современное состояние малой торговли».

16.30 – 17.00 Закрытие Саммита.

17.00 – 18.00 Фуршет

Аккредитация журналистов осуществляется до 17.00 23 ноября по московскому времени.

Дополнительная информация и аккредитация по телефонам: +7 (495) 212-13-94, + 7 (929) 939-10-09 или по электронной почте: info@kioskers.ru