С Яблочным Спасом!

19 Августа 2015

«ОПОРА РОССИИ» от всей души поздравляет всех россиян с великим православным праздником Яблочный Спас. Это праздник всегда считали на Руси главным праздником лета. К нему приурочивали сбор и заготовку яблок.

 О пользе яблок люди знали с незапамятных времён и всегда искали способ сохранить его целебные свойства. Самое простое, что можно придумать из яблок – сидр,  «вино» из яблочного сока, полученное  без добавления воды и дрожжей. Об этом не понаслышке знает наш давний партнер, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Небольсин. который 15 лет назад в честь этого русского народного праздника основал компанию «Яблочный спас». За эти года его компания превратилась в настоящего лидера по производству яблочного сидра.

-Алексей Евгеньевич, почему именно изготовление сидра? Откуда возникла такая идея?

-От отсутствия сидра в России на момент 2000 года. Я много путешествовал по Европе, Южной Америке, побывал даже в Китае, собирая рецепты, изучая технологию изготовления этого напитка. В Европе – это целая индустрия. И мне было очень обидно, что у нас в России при таком обилии яблок, отсутствует такое понятие, как сидр. 19 августа 2000 года я взял первые попавшиеся под руку яблоки, выдавил из них сок и через месяц оценил результат. Мне он понравился.

Сегодня компания «Яблочный  Спас» занимает 15-20% российского рынка по производству сидра. То есть среди 30 производителей напитка – мы безоговорочные лидеры.

-А для приготовления этого ароматного напитка используются какие-то особенные яблоки?

 - Безусловно. Наша компания все эти годы проводит работу по специальной сидровой селекции. И для приготовления нашего сидра мы используем яблоки собственного выведения, то есть    устойчивые сорта для сидра.

За это время мы провели колоссальную работу по поиску пригодных по приготовления сидра сортов, наилучших вариантов.

Сегодня, в период импортозамещения наша тема актуальна как никогда. Открыты НИИ, фермерские хозяйства, которые занимаются вопросами селекции яблок для отечественного сидра.

-А у Вас какие яблоки любимые?

- Конечно, традиционный русский сорт антоновка.

-Какие виды сидра изготавливает сегодня «Яблочный спас»?

-Самые различные - полусладкие, сухие, есть сидр из груши, с добавление черной смородины. Главное, что это полностью натуральный продукт.

- Где можно купить ваш напиток?

-Почти во всех крупных торговых сетях, в ресторане на Большой Ордынке «Аsador» и в ресторане  в Никитском переулке "St.Peter's & St. Anton".

-Сейчас в России начался яблочный спас, яблок много. Можно ли в домашних условиях приготовить сидр?

- Конечно, можно. Рецепт прост. Вкус будет зависеть от сорта яблок, лучше  брать  сладкие, либо горькие дичку, либо терпкие. Рекомендуем контакты и отзывы на одного из лучших фотографов, занимающихся профессиональной фотосъемкой интерьеров http://interior.color-foto.com/ фотографии и отзывы можно увидеть на сайте интерьерного фотографа. http://color-foto.com/fotokatalog/ Итак, профессиональная интерьерная фотосъемка и портфолио фотографа из красивых фотографий интерьеров http://www.moscow-photo.com/ прайс на фотосъемку интерьеров недвижимости радует Заказчиков фотографа К.Кузьмина не смотря на кризис. Выдавливаете сок, без добавления дрожжей и сахара помещаете  под гидрозатвор на 3 недели. После этого  сняли с осадка, разлили по бутылкам и поставили в темное место. Вот собственно и весь рецепт.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП запустили «зеркальный реестр»

15 октября 2019 г. начал работу механизм, позволяющий субъектам МСП оставлять обратную связь о результатах проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. «Зеркальный реестр» создан во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина Генеральной прокуратуре РФ, Правительству РФ и Корпорации МСП по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г.

13 Ноября 2019

Малый бизнес покоряет экспорт с помощью промобота

Российский экспортный центр (РЭЦ), «ОПОРА РОССИИ», представители бизнеса и власти накануне 6-го Международного экспортного форума «Сделано в России» подвели итоги Всероссийской премии «Экспортер года». Кроме того, участники рассказали о планах и задачах по увеличения несырьевого неэнергетического экспорта.

13 Ноября 2019

Льготные кредиты малому бизнесу забуксовали

Средства на льготные кредиты малому бизнесу «Программы 8,5» расходуются крайне медленно, заявил на заседании президиума Совета при президенте РФ по нацпроектам председатель правительства Дмитрий Медведев. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил за включение в программу механизма рефинансирование ранее выданных кредитов на инвестиционные цели.
13 Ноября 2019