С начала 2017 года Комитет по молодежному предпринимательству "ОПОРЫ РОССИИ" открылся в 3 регионах России.

24 Марта 2017
Теперь в состав комитета «ОПОРА РОССИИ» входят отделения Удмуртской Республики, Пермского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Председатели новых комитетов по молодёжному предпринимательству рассказали о том, как развитие комитетов повлияют на развитие экономики регионов. 

В связи с вступлением в должность, председатели новых комитетов по молодёжному предпринимательству рассказали о планах развития экономики регионов посредством популяризации идей предпринимательства среди молодёжи, критериях отбора в члены комитета и задачах новых проектов.

Председатель молодёжного комитета «ОПОРА РОССИИ» Удмуртской Республики Дмитрий Вострокнутов: «Когда я собирал команду молодёжного комитета, у меня были чёткие критерии отбора:

– успешный опыт общественной работы,

– опыт предпринимательской деятельности,

– активная жизненная позиция,

– желание развиваться в рамках созданного комитета.

Именно команда таких людей сможет привлечь в Удмуртскую Республику федеральные площадки типа форума СУП. Мероприятия местного формата не дают должного результата и это понятно: нужно вариться в общем супе.

До определённого момента Удмуртия была закрытой республикой. Это связано с оборонным производством, существовавшим на протяжении Советского периода. Коллеги не дадут соврать, что нам не хватает коммуникации и взаимодействия на федеральном уровне. Хотя серьёзная научная база и большой творческий потенциал в Удмуртии, безусловно, есть. Реализация этого регионального потенциала отличит Удмуртских предпринимателей в будущем.

Отношение общества к предпринимателям в Удмуртии хорошее. Их деятельность считается сложной  и ответственной, за что их уважают.

Главное правило для меня, как для руководителя местного молодёжного комитета, это его планомерное развитие и методичное освоение опыта наших коллег из других регионов».

Председатель молодёжного комитета «ОПОРА РОССИИ» ЯНАО Ричард Спиридонов в связи со вступлением в должность рассказал об идее создания молодёжного комитета в своём ;регионе:

«На создание комитета сподвигло, в первую очередь, его отсутствие, а также большое количество молодых предпринимателей, которых часто не воспринимают всерьез. Они нуждаются в поддержке и просто месте, где могут общаться, находить партнеров и клиентов. Создавая молодёжный комитет, мы создаем благоприятную бизнес-среду для молодых предпринимателей. Образование комитета станет для молодых предпринимателей ключом ко многим дверям и позволит решить значительное количество проблем с которыми все мы сталкиваемся каждый день. Участие в такой солидной общественной организации как «ОПОРА РОССИИ» позволит малому бизнесу Ямала заявить о себе, а также упростит работу в правовом поле. Одну соломинку легко согнуть и сломать, но попробуйте сломать веник из 100 таких соломинок. То же самое происходит с людьми у которых есть общие интересы и цели. Когда они собираются вместе, каждый по отдельности становится сильнее. В этом и есть цель создания таких организаций, как молодежный комитет «ОПОРА РОССИИ».

Главные критерии отбора членов молодёжного комитета ЯНАО – это правильная расстановка приоритетов, нацеленность на развитие организации и личностный рост.

Условия для формирования нового поколения предпринимателей в ЯНАО, я считаю, более чем благоприятные. Главное – стремление и желание заниматься бизнесом. В нашем округе оказывается серьезная поддержка ;предпринимательства и получить ее в разы проще, чем, например, в Москве. Желающих не так много, а потому свободные ниши есть – было бы желание. Потенциал округа уже долгие годы остается на очень высоком уровне благодаря обширной добыче ресурсов и высокому уровню заработка».

Председатель молодёжного комитета «ОПОРА РОССИИ» Пермского края Наталья Савина также рассказала о своих планах по развитию экономики региона с помощью  развития молодёжного предпринимательства:

«Собирая команду комитета по молодёжному предпринимательству мы ориентируемся, прежде всего, на то, чтобы у потенциального члена организации была активная жизненная позиция. У него должно быть стремление менять не только свою жизнь, но и мир вокруг. Это непременное  условие для каждого, кто хочет  заниматься общественной деятельностью.

Мы планируем  реализовывать те программы и  те мероприятия, которые внедряются на федеральном уровне и Пермским региональным отделением. Что касается программ молодёжного комитета, то мы хотим проводить просветительские встречи со студентами профильных направлений; приглашать на регулярные встречи сторонников  и экспертов. Это будет способствовать планомерному формированию положительного образа предпринимательского сообщества, а сам комитет станет позиционироваться  как площадка для общения, обмена опытом и эффективного взаимодействия.

Как председатель я намерена создать благоприятную  среду для формирования предпринимательского сообщества, в которой будут возникать  новые бизнес идеи. В будущем они  смогут обеспечить приток стабильных инвестиций, а именно это способно повлиять на отношение общества к  предпринимателям.

Предпринимательство Пермского края отличает его производственная направленность. Наших предпринимателей характеризует высокая трудоспособность, здоровый консерватизм и стремление к получению новых знаний».

Как отметил  Председатель молодёжного комитета Артём Андросов: «Одно из приоритетных направлений развития комитета – увеличение региональной составляющей. Три новых комитета набирают команду, прорабатывают стратегию работы на 2017-18 год. Это свидетельствует о том, что молодежный комитет объединяется вокруг общей идеи развития предпринимательства в стране. Молодежный комитет регулярно проводит мероприятия популяризации идей предпринимательства для развития нового поколения предпринимателей. Также задачей проектов комитета является создание образовательных площадок. 28 марта будет сформирована команда молодежного комитета в Москве. 8 апреля состоится стратегическая сессия по работе и развитию молодежного комитета в регионах».

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018