С 4 по 11 июля состоялась Первая регата «ОПОРЫ РОССИИ».

13 Июля 2015

Регата «ОПОРЫ» - это восемь яхт, 250 миль морского пути, отличная компания и незабываемые впечатления! В Средиземное море под флагами «ОПОРЫ» вышли яхты капитанов из разных регионов – Москва, Магнитогорск, Челябинск, Иваново, Ростов. Всего в путешествии приняло участие около 50 человек – смелых, отважных, рискованных людей – настоящих предпринимателей.

 

В числе смелых и отважных - Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель Челябинского РО Артем Артемьев, председатель Ивановского РО Василий Скворцов, члены Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот, Евгений Дегтярев, Александр Борисов, Николай Дунаев и многие другие.   

Многие капитаны вышли в море в сопровождении своих семей, некоторые взяли с собой детей, начиная готовить молодую смену.

Регата стартовала из солнечного Гёчека, залива Фетхие, и направилась вдоль побережья Турции по Средиземному морю с заходом в живописнейшие бухты и заливы таких местечек, как Олюдениз и Каш.

Из «бортового журнала» участников регаты.

Александр Калинин: «Дом для яхт называется Марина. Здесь корабли ждут своих капитанов, позвякивая такелажем и переваливаясь с боку на бок. Сердце моремана всегда поет, когда он идет через строй белых кораблей по качающемуся пирсу».

Дмитрий Хитров: «На стоянку решили встать на греческий остров - совсем другие впечатления! Вечером произошла "небольшая проблема" - мне потребовалась медицинская помощь, встали на якорь, городок очень маленький, хотя военный катер имеется. Помощи ночью не нашли, перетерпели до утра и пошли искать хоть какую медицину - нашли малюсенькую аптеку, она же медкабинет для военных моряков катера стоящего на дежурстве. 


На удивление греческий врач и медсестра все сделали в лучшем виде, спросили откуда мы, узнав что русские - денег не взяли! Уважаю! Очень им благодарен за помощь»

«Немного не расчитали время, прямо сейчас заходим на стоянку в полной темноте ... слов нет, адреналин зашкаливает, идем строго по gps ...»

Андрей Васькин: «Поймали попутный ветер, поставили паруса "бабочкой" и идём со скоростью 10 узлов в Средиземном море»

Александр Калинин: «Яхтинг - это большой бизнес для малого бизнеса. Государство делает разумную регуляторику. Большой бизнес строит марины. Средний бизнес сдает в аренду яхты. Малый бизнес - это магазины, бутики, рестораны, гостиницы, йога и spa в маринах»

Регата "ОПОРЫ РОССИИ" обязательно будет иметь продолжение, но уже по новым маршрутам! 

Полный фотоотчет с регаты "ОПОРЫ РОССИИ"

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» провела сессию по молодежному предпринимательству в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

На Всемирном слете успешных предпринимателей «Молодые предприниматели в экономике будущего» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил потенциал России для ведения собственного бизнеса.

17 Октября 2017

Преимущества реформы теплоснабжения для потребителя

Секретарь Комитета по теплоэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Рыженков рассказал в прямом эфире программы «БизнесМеханика» на радио «МедиаМетрикс» о новой модели рынка тепла и участии «ОПОРЫ РОССИИ» в Форуме РЭН-2017. 

16 Октября 2017

На РЕН-2017 представили рейтинг энергоэффективности электросетевых компаний

В рамках деловой программы Российской энергетической недели Минэнерго России совместно с экспертным сообществом представило для обсуждения результаты рейтингования энергоэффективности электросетевых компаний по итогам деятельности в 2016 году. Рейтинг оценивает усилия компаний по снижению потерь в сетях, применению современных технологий, оптимизации развития инфраструктуры. В обсуждении принял участие член Президиума Правления, Председатель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Борисов.

16 Октября 2017