С 4 по 11 июля состоялась Первая регата «ОПОРЫ РОССИИ».

13 Июля 2015

Регата «ОПОРЫ» - это восемь яхт, 250 миль морского пути, отличная компания и незабываемые впечатления! В Средиземное море под флагами «ОПОРЫ» вышли яхты капитанов из разных регионов – Москва, Магнитогорск, Челябинск, Иваново, Ростов. Всего в путешествии приняло участие около 50 человек – смелых, отважных, рискованных людей – настоящих предпринимателей.

 

В числе смелых и отважных - Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель Челябинского РО Артем Артемьев, председатель Ивановского РО Василий Скворцов, члены Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот, Евгений Дегтярев, Александр Борисов, Николай Дунаев и многие другие.   

Многие капитаны вышли в море в сопровождении своих семей, некоторые взяли с собой детей, начиная готовить молодую смену.

Регата стартовала из солнечного Гёчека, залива Фетхие, и направилась вдоль побережья Турции по Средиземному морю с заходом в живописнейшие бухты и заливы таких местечек, как Олюдениз и Каш.

Из «бортового журнала» участников регаты.

Александр Калинин: «Дом для яхт называется Марина. Здесь корабли ждут своих капитанов, позвякивая такелажем и переваливаясь с боку на бок. Сердце моремана всегда поет, когда он идет через строй белых кораблей по качающемуся пирсу».

Дмитрий Хитров: «На стоянку решили встать на греческий остров - совсем другие впечатления! Вечером произошла "небольшая проблема" - мне потребовалась медицинская помощь, встали на якорь, городок очень маленький, хотя военный катер имеется. Помощи ночью не нашли, перетерпели до утра и пошли искать хоть какую медицину - нашли малюсенькую аптеку, она же медкабинет для военных моряков катера стоящего на дежурстве. 


На удивление греческий врач и медсестра все сделали в лучшем виде, спросили откуда мы, узнав что русские - денег не взяли! Уважаю! Очень им благодарен за помощь»

«Немного не расчитали время, прямо сейчас заходим на стоянку в полной темноте ... слов нет, адреналин зашкаливает, идем строго по gps ...»

Андрей Васькин: «Поймали попутный ветер, поставили паруса "бабочкой" и идём со скоростью 10 узлов в Средиземном море»

Александр Калинин: «Яхтинг - это большой бизнес для малого бизнеса. Государство делает разумную регуляторику. Большой бизнес строит марины. Средний бизнес сдает в аренду яхты. Малый бизнес - это магазины, бутики, рестораны, гостиницы, йога и spa в маринах»

Регата "ОПОРЫ РОССИИ" обязательно будет иметь продолжение, но уже по новым маршрутам! 

Полный фотоотчет с регаты "ОПОРЫ РОССИИ"

Оставить комментарий
Другие новости

Комиссия по развитию art, медиа и киноиндустрий «ОПОРЫ РОССИИ» вошла в рабочую группу по развитию медиа и киноиндустрий при Общественной палате РФ

14 декабря в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Индустрия кино в России: нормативная база и перспективы развития». Организатором круглого стола выступила комиссия по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия и союз кинематографистов Общественной палаты РФ. 
15 Декабря 2017

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Колесников рассказал об особенностях участия МСП в закупках ПАО «Русгидро»

В ежегодной конференции «День поставщика» РусГидро, которая прошла 8 декабря в Хабаровске, вице-президент по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников рассказал об особенностях участия субъектов МСП в закупках Общества. Всего в мероприятии приняли участие более 100 российских и зарубежных компаний. Почти половина из них представляют Дальневосточный федеральный округ. 

14 Декабря 2017