Рязанский парламент поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о снижении ставки налога на имущество

29 Октября 2015

С 1 января 2016 года налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Под действие закона подпадают торговые, офисные помещения, а также бытового обслуживания. Перечень таких объектов в регионе будет сформирован до 1 января 2016 года. Рязанская "ОПОРА РОССИИ" направила свои предложения по корректировке ситуации губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву, в профильные ведомства, в органы законодательной власти, инициировала организацию ряда дискуссионных площадок и «круглых столов», посвященных этой теме.

 

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» были обеспокоены принятием в Рязанской области закона, предусматривающего налогообложение по ставке 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости для организаций применяющих общую систему налогообложения, а для предпринимателей, применяющих ЕНВД и упрощенную систему, поэтапное повышение ставки налога с 1%, в 2017 – 1,25%, к 2018 и в последующие годы 1,5%.

В отношении налога на имущество физических лиц с так называемой торгово-офисной недвижимости на территории муниципалитетов рязанская «ОПОРА РОССИИ» предложила снизить ставку с 2% до 0,3%. Такую же ставку налога в 0,3% «ОПОРА РОССИИ» предложила установить и на имущество организаций, применяющих УСН и ЕНВД.

Малый бизнес в силу нестабильности экономической ситуации, падения покупательского спроса, роста тарифов входит в так называемую «группу риска» бизнес-среды, отмечалось в обращениях организации.

Обращения бизнес-общественности не остались незамеченными властью. На днях в региональном парламенте обсудили снижение налоговых ставок для бизнеса.

В рабочем совещании по вопросу корректировки областного закона «О налоге на имущество приняли участие депутаты областной Думы, представители центральных исполнительных органов власти, регионального правительства, налоговой службы и бизнес-сообщества.

Участники совещания пришли к общему мнению о необходимости снижения налоговой нагрузки на бизнес. Для предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, в 2016 году она составит 0,3 %, в 2017-м – 0,6%, в 2018-м – 0,9%, в 2019-м –1,2% и к 2020-му году предполагается довести ставку налога до 1,5% от кадастровой стоимости объекта.

Не совпала позиция парламентариев с позицией рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» по ставке налога для организаций, применяющих традиционную систему налогообложения. Организация предложила ставку налога на имущество для юридических лиц, применяющих традиционную систему налогообложения установить в размере 0,7% от кадастровой стоимости объектов недвижимости.

– Ставка в 1,5% может оказаться слишком высокой для бизнеса. Выводы наших экспертов основываются на анализе обращений юридических лиц и предпринимателей по этому вопросу и анализе конкретных примеров. На наш взгляд, стоит еще раз подумать хотя бы о ставке в 1%, прокомментировала позицию организации председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016