Росстандарт проверит на качество продукцию малых производственных предприятий

29 Сентября 2015

Всероссийская тематическая акция Росстандарта «ТЕСТ НА КАЧЕСТВО» проводится в 2015 году во всех регионах России от Калининграда до Находки.  Испытывается широкий спектр продукции - пищевая, промышленная, нефтепродукты, электрическая энергия и др. В настоящий момент в акции приняли участие 53 ЦСМ Росстандарта, список постоянно расширяется.

Формат мероприятий: мониторинги, телепроекты, смотры-конкурсы с активным вовлечением потребителей, служб Роспотребнадзора, прокуратуры и других органов власти, общественных организаций и др., но основной вид - лабораторные испытания в Центрах стандартизации, метрологии и испытаний (далее – ЦСМ), направленные на определение показателей безопасности и качества, органолептических свойств, выявление фальсификации.

Исследуется продукция, производимая в Российской Федерации, и иностранного производства.

Целью проекта «ТЕСТ НА КАЧЕСТВО» является демонстрация возможностей технологической и экспертной базы в системе Росстандарта, а также социальной ответственности и готовности подведомственных учреждений Росстандарта к взаимодействию с общественными институтами на местах.

Проект реализуется по нескольким направлениям.

Одно из них реализуется совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Испытывается продукция малых и средних производственных предприятий из регионов с представительством общественной организации. Проведены первые испытания продукции производителей продукции из г. Кинешмы Ивановской области, г. Клина Московской области и г. Москвы в «ЦСМ Московской области».

В рамках пресс-брифинга Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова будет представлен Отчет о предварительных результатах Всероссийского тематического проекта к 90-летию Росстандарта в субъектах РФ «ТЕСТ НА КАЧЕСТВО».

Реализация проекта продолжится, итоговые результаты будут представлены в конце 2015 года, в том числе информация о протестированных товарах и их производителях в контексте качественной-некачественной продукции.

Отчет о предварительных результатах Всероссийского тематического проекта к 90-летию Росстандарта «ТЕСТ НА КАЧЕСТВО» будет опубликован на сайте Росстандарта