Российская гильдия пекарей и кондитеров приняла участие в совещании Генпрокуратуры РФ с участниками продовольственного рынка.

4 Августа 2017

2 августа 2017г. Генпрокуратура РФ провела встречу с представителями некоммерческих организаций, действующих в сфере производства и реализации продовольственной продукции, в котором приняли участие члены Российской ассоциации пекарей и кондитеров (РОСПиК).

Надзорный орган и участники рынка обсудили проблему ущемления прав товаропроизводителей со стороны сетевых компаний при заключении договоров поставки продовольственной продукции, затронули вопрос нарушений законодательства в сфере ценообразования на продукты питания.

Одним из ключевых моментов совещания стало обсуждение возврата части нереализованной в торговых сетях продукции производителям. Российская гильдия пекарей и кондитеров, в соответствии с определенными Правительством РФ приоритетами развития потребительского рынка, уделяет особое внимание взаимодействию с торговыми сетями. «Мы наладили конструктивную работу с Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) по отказу от возвратов хлебной продукции. Результаты опросов показали, что за I полугодие 2017 года возвраты снизились в два и более раза, как в натуральном, так и в стоимостном выражении, а  субъекты хлебопечения России сэкономили около 5 млрд. руб», - подчеркивает Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

Также на заседании рассматривался вопрос регулирования ценообразования на продукты питания. Как сообщает газета «Коммерсант», прокуратура получила от депутатов несколько запросов, касающихся ценообразования, поэтому решила разобраться в этом вопросе. Надзорный орган намерен вмешиваться лишь точечно после сигналов о конкретных нарушениях, а не проводить проверки повсеместно. 

Комментарии
Владимир Алфёров
Очень важно, что Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон совместно с АКОРТ поэтапно добивается практических успехов в деле защиты интересов российских товаропроизводителей своей отрасли. Желаю дальнейших успехов и, как говорится, так держать !
Оставить комментарий
Другие новости

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019