Россия-Швейцария в рамках делового сотрудничества

10 Февраля 2015

4 февраля 2015 года в Москве состоялось седьмое заседание Российско-Швейцарской Рабочей группы по сотрудничеству в сфере малого и среднего предпринимательства.  Темой  заседания Рабочей группы стал «Швейцарский опыт сотрудничества в рамках производственно-сбытовой цепочки: от фермера до прилавка магазина. Возможности сотрудничества между российскими и швейцарскими сельскохозяйственными производителями и предприятиями розничной торговли».

Заседание Рабочей группы приурочено к проведению Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству  между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В ходе заседания Рабочей группы был рассмотрен швейцарский опыт кооперации от фермера до прилавка магазинов, а также возможности сотрудничества швейцарских и российских компаний в сфере производства и продажи продуктов питания.

С приветственным словом выступили модераторы сессии С.Р. Борисов, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и Ив Морат,  Директор Швейцарского центра содействию развития бизнеса.

Доктор наук, профессор Штефан Манн, представляющий Департамент социоэкономики лидерства в научно-исследовательском центре Agroscope Швейцарского федерального бюро экономики, преподаватель Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе рассказал об особенностях швейцарской системы кооперации в сфере сельского хозяйства. Швейцарские компании Bühler AG, Lindt;Nestlé, Barry Callebaut,

RU food importers, Swiss Milk, Relief уже работающие на российском рынке и планирующие открыть производство в России выступили с презентациями.

С российской стороны об опыте развития кооперации в России и возможностях российско-швейцарского сотрудничества рассказал Е.Н. Кузнецов, Председатель Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз). Н.И. Сасин, Председатель Ставропольского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» выступил с презентацией об опыте создания системы кооперации от фермера до прилавка магазина в Ставропольском крае. 

О проекте создания Российско-Швейцарского Учебного Центра мукомолов, пекарей и кондитеров рассказал   Ю.М. Кацнельсон, Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров. С Российской стороны в заседании также приняли участие представители региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ», представители Россельхозбанка, Министерства сельского хозяйства Калужской области и другие.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»