Россия и Тайланд нашли новые сферы взаимодействия

26 Февраля 2016

Вчера в присутствии Заместителя премьер-министра Таиланда состоялось подписание соглашения между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Строительным Институтом Таиланда в рамках Российско-тайского круглого стола по МСП. Мероприятие было организовано Советом по инвестициям при Министерстве промышленности Таиланда, а также посольством Таиланда в Москве.

Строительный  институт создан Министерством Промышленности Таиланда 1 марта 2011 года. Организация является основным связующим звеном между государственным и частным секторами, задействованными в строительном бизнесе. Организация призвана поощрять и стимулировать строительную отрасль, регулировать её деятельность на уровне стандартов, признанных на международном уровне. Основной задачей организации является  развитие строительной отрасли в направлении, повышающем ее конкурентоспособность с другими странами. Строительный Институт Таиланда  является основным механизм для приведения в движение развития устойчивой строительной отрасли и выступает третейским судьей для всех заинтересованных сторон, решает проблемы стандартизации, занимается перспективными разработками в отрасли, способствует развитию людских ресурсов, является местом накопления и обмена знаниями и опытом.

День предпринимательства в России: ключевые решения для развития МСП

27 мая в 11.00 по мск в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, приуроченная ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, и посвященная актуальным вопросам развития и поддержке МСП в России.

25 Мая 2022

Как воплотить мечту в реальность — истории успешного бизнеса

Предприниматели особая категория людей. От остальных их отличает не просто желание быть независимыми и управлять своим временем, но и сопернический дух, готовность идти на риск. Для одних открыть свою компанию это способ сделать хобби источником дохода, а для других — продолжить семейное дело. Ко Дню предпринимательства редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителями пчеловодства и производства одежды. О том, почему они выбрали именно предпринимательство, чем мотивировались в начале своего пути, как учились на своих ошибках, и многом другом читайте в нашем материале.

24 Мая 2022

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022