Россия и Тайланд нашли новые сферы взаимодействия

26 Февраля 2016

Вчера в присутствии Заместителя премьер-министра Таиланда состоялось подписание соглашения между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Строительным Институтом Таиланда в рамках Российско-тайского круглого стола по МСП. Мероприятие было организовано Советом по инвестициям при Министерстве промышленности Таиланда, а также посольством Таиланда в Москве. 

 

Строительный  институт создан Министерством Промышленности Таиланда 1 марта 2011 года. Организация является основным связующим звеном между государственным и частным секторами, задействованными в строительном бизнесе. Организация призвана поощрять и стимулировать строительную отрасль, регулировать её деятельность на уровне стандартов, признанных на международном уровне. Основной задачей организации является  развитие строительной отрасли в направлении, повышающем ее конкурентоспособность с другими странами. Строительный Институт Таиланда  является основным механизм для приведения в движение развития устойчивой строительной отрасли и выступает третейским судьей для всех заинтересованных сторон, решает проблемы стандартизации, занимается перспективными разработками в отрасли, способствует развитию людских ресурсов, является местом накопления и обмена знаниями и опытом.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019