Россия и Тайланд нашли новые сферы взаимодействия

26 Февраля 2016

Вчера в присутствии Заместителя премьер-министра Таиланда состоялось подписание соглашения между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Строительным Институтом Таиланда в рамках Российско-тайского круглого стола по МСП. Мероприятие было организовано Советом по инвестициям при Министерстве промышленности Таиланда, а также посольством Таиланда в Москве.

Строительный  институт создан Министерством Промышленности Таиланда 1 марта 2011 года. Организация является основным связующим звеном между государственным и частным секторами, задействованными в строительном бизнесе. Организация призвана поощрять и стимулировать строительную отрасль, регулировать её деятельность на уровне стандартов, признанных на международном уровне. Основной задачей организации является  развитие строительной отрасли в направлении, повышающем ее конкурентоспособность с другими странами. Строительный Институт Таиланда  является основным механизм для приведения в движение развития устойчивой строительной отрасли и выступает третейским судьей для всех заинтересованных сторон, решает проблемы стандартизации, занимается перспективными разработками в отрасли, способствует развитию людских ресурсов, является местом накопления и обмена знаниями и опытом.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.