Россия и Тайланд нашли новые сферы взаимодействия

26 Февраля 2016

Вчера в присутствии Заместителя премьер-министра Таиланда состоялось подписание соглашения между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Строительным Институтом Таиланда в рамках Российско-тайского круглого стола по МСП. Мероприятие было организовано Советом по инвестициям при Министерстве промышленности Таиланда, а также посольством Таиланда в Москве.

Строительный  институт создан Министерством Промышленности Таиланда 1 марта 2011 года. Организация является основным связующим звеном между государственным и частным секторами, задействованными в строительном бизнесе. Организация призвана поощрять и стимулировать строительную отрасль, регулировать её деятельность на уровне стандартов, признанных на международном уровне. Основной задачей организации является  развитие строительной отрасли в направлении, повышающем ее конкурентоспособность с другими странами. Строительный Институт Таиланда  является основным механизм для приведения в движение развития устойчивой строительной отрасли и выступает третейским судьей для всех заинтересованных сторон, решает проблемы стандартизации, занимается перспективными разработками в отрасли, способствует развитию людских ресурсов, является местом накопления и обмена знаниями и опытом.

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал