Россия-Бавария: сотрудничество vs санкции

17 Ноября 2014

12 ноября Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин  принял участие во встрече с делегацией баварских предпринимателей во главе  с Президентом Союза Баварской экономики Альфредом Гаффалем.

Целью визита делегации стало проведение встреч с российскими представителями бизнеса и власти, обсуждение деталей дальнейшего сотрудничества российских и баварских предпринимателей, установление контактов с российскими объединениями бизнеса.

В ходе встречи Александр Калинин и Альфред Гаффаль  обсудили  возможности сотрудничества малых  и средних предприятий России и земли Бавария, вопросы взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» и Союза Баварской экономики.

В противовес политике санкций, проводимой в последнее время странами ЕС в отношении России, в ходе встречи представители баварского бизнеса  выразили огромный интерес в продолжении развития бизнес-сотрудничества с российскими компаниями.

Со своей стороны, мы надеемся на то, что подобные встречи будут способствовать плодотворному и конструктивному развитию двусторонних российско-германских отношений в экономической сфере, а также в области развития малого и среднего предпринимательства двух стран.

Также, в рамках визита делегации в Россию,  представительство Баварии организовало в Москве очередную традиционную «Встречу под баварским флагом», в которой приняли участие директора российских и баварских компаний, сотрудники Посольства Германии в Москве, ответственные работники ряда российских министерств и ведомств, объединений предпринимателей.

Гостей приветствовали д-р Хольгар Колляй - советник Посольства Германии  и Ф. В. Хорохордин - официальный представитель Баварии в РФ. Они отметили необходимость сохранения в нынешних условиях и дальнейшего развития экономических связей Баварии с российскими регионами, а также полезность таких мероприятий, как встречи «под баварским флагом», представляющих собой хорошую платформу для диалога российских и баварских предпринимателей.