Российско-китайские контакты

7 Августа 2015

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ»  Ксения Васецкая провела рабочую встречу с Генеральным консулом Российской федерации в городе Гуанчжоу Михаилом Медведевым. Обсуждалась ситуация в развитии российско-китайских отношений между представителями малого и среднего бизнеса, а также перспективы работы на ближайшее полугодие. 

2015 год проходит не просто для России, что отражается на объёме трансграничных операций между нашими странами. Конечно, первый квартал был крайне тяжёлым после шоковых событий декабря 2014 года на валютном рынке, во втором квартале – в целом ситуация постепенно восстанавливается. Мы видим, что спрос на китайскую продукцию начинает расти. Бизнес подстраивается под новую реальность. 

Благодаря господдержке малого и среднего бизнеса, многие начали рассматривать возможность, а некоторые и реализовать экспорт российской несырьевой продукции в Китай.  К примеру, российский Фонд поддержки предпринимательства постоянно приглашает на консультации по вопросам оформления сделок ВЭД, таможенного регулирования, бухучета и налогообложения в процессе ведения ВЭД. 

«ОПОРА РОССИИ» со своей стороны налаживает контакты между российскими компаниями, заинтересованными в научно-техническом и производственном сотрудничестве с китайскими организациями, а также помогает китайским компаниям найти партнёров в России. Предприниматели из России могут получить консультацию по вопросам ведения легального бизнеса внутри Китая, а также возможности и порядке участия в международных выставках на территории Гуанчжоу. 

Генеральное консульство РФ в г. Гуанчжоу готово выступить партнёром в наших международных проектах, а также оказывать любую информационную поддержку представителям Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019