Российско-китайские контакты

7 Августа 2015

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ»  Ксения Васецкая провела рабочую встречу с Генеральным консулом Российской федерации в городе Гуанчжоу Михаилом Медведевым. Обсуждалась ситуация в развитии российско-китайских отношений между представителями малого и среднего бизнеса, а также перспективы работы на ближайшее полугодие. 

2015 год проходит не просто для России, что отражается на объёме трансграничных операций между нашими странами. Конечно, первый квартал был крайне тяжёлым после шоковых событий декабря 2014 года на валютном рынке, во втором квартале – в целом ситуация постепенно восстанавливается. Мы видим, что спрос на китайскую продукцию начинает расти. Бизнес подстраивается под новую реальность. 

Благодаря господдержке малого и среднего бизнеса, многие начали рассматривать возможность, а некоторые и реализовать экспорт российской несырьевой продукции в Китай.  К примеру, российский Фонд поддержки предпринимательства постоянно приглашает на консультации по вопросам оформления сделок ВЭД, таможенного регулирования, бухучета и налогообложения в процессе ведения ВЭД. 

«ОПОРА РОССИИ» со своей стороны налаживает контакты между российскими компаниями, заинтересованными в научно-техническом и производственном сотрудничестве с китайскими организациями, а также помогает китайским компаниям найти партнёров в России. Предприниматели из России могут получить консультацию по вопросам ведения легального бизнеса внутри Китая, а также возможности и порядке участия в международных выставках на территории Гуанчжоу. 

Генеральное консульство РФ в г. Гуанчжоу готово выступить партнёром в наших международных проектах, а также оказывать любую информационную поддержку представителям Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Кабинету министров уменьшить размер штрафов для предприятий, которые находятся в Едином реестре субъектов МСП

14 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросам систематизации, сокращения количества и актуализации обязательных требований.

15 Января 2019