Российский экспортный центр начал свою работу

29 Июля 2015

Ровно месяц назад Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании АО «Российский экспортный центр» на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) - организации, представляющей «одно окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Сегодня руководство Центра анонсирует запуск работы.

«Одна из важнейших задач Центра - консолидировать работу всех структур, занимающихся поддержкой экспорта, - говорит генеральный директор Российского экспортного центра, первый зампред Внешэкономбанка Петр Фрадков. - Это поможет, в том числе, эффективно использовать потенциал регионов».

Центр формируется в виде специализированной клиентской службы для экспортеров с компетенциями в области ведения экспортной деятельности, включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур.

Деятельность Центра ориентирована, в том числе, на сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными министерствами и ведомствами, государственными службами.

В рамках реализации функций нефинансовой поддержки Центр также ориентирован на координацию деятельности Торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов.

Услуги Центра на начальном этапе деятельности предоставляются экспортерам на безвозмездной основе.

ЗАДАЧИ ЦЕНТРА:

• участие в реализации государственной политики в области поддержки экспорта

• обеспечение доступа экспортеров ко всем видам финансовой и нефинансовой поддержки

• повышение информированности бизнеса о мерах поддержки экспорта

• реализация образовательных программ для экспортеров

• сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными ведомствами

• координация деятельности торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов

Официальный сайт Центра http://exportcenter.ru/