Российский экспортный центр начал свою работу

29 Июля 2015

Ровно месяц назад Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании АО «Российский экспортный центр» на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) - организации, представляющей «одно окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Сегодня руководство Центра анонсирует запуск работы.

«Одна из важнейших задач Центра - консолидировать работу всех структур, занимающихся поддержкой экспорта, - говорит генеральный директор Российского экспортного центра, первый зампред Внешэкономбанка Петр Фрадков. - Это поможет, в том числе, эффективно использовать потенциал регионов».

Центр формируется в виде специализированной клиентской службы для экспортеров с компетенциями в области ведения экспортной деятельности, включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур. 

Деятельность Центра ориентирована, в том числе, на сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными министерствами и ведомствами, государственными службами. 

В рамках реализации функций нефинансовой поддержки Центр также ориентирован на координацию деятельности Торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов.

Услуги Центра на начальном этапе деятельности предоставляются экспортерам на безвозмездной основе.

ЗАДАЧИ ЦЕНТРА:

  • участие в реализации государственной политики в области поддержки экспорта

  • обеспечение доступа экспортеров ко всем видам финансовой и нефинансовой поддержки 

  • повышение информированности бизнеса о мерах поддержки экспорта

  • реализация образовательных программ для экспортеров

  • сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными ведомствами

  • координация деятельности торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов

Официальный сайт Центра http://exportcenter.ru/ 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019