Российский экспортный центр начал свою работу

29 Июля 2015

Ровно месяц назад Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании АО «Российский экспортный центр» на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) - организации, представляющей «одно окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Сегодня руководство Центра анонсирует запуск работы.

«Одна из важнейших задач Центра - консолидировать работу всех структур, занимающихся поддержкой экспорта, - говорит генеральный директор Российского экспортного центра, первый зампред Внешэкономбанка Петр Фрадков. - Это поможет, в том числе, эффективно использовать потенциал регионов».

Центр формируется в виде специализированной клиентской службы для экспортеров с компетенциями в области ведения экспортной деятельности, включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур. 

Деятельность Центра ориентирована, в том числе, на сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными министерствами и ведомствами, государственными службами. 

В рамках реализации функций нефинансовой поддержки Центр также ориентирован на координацию деятельности Торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов.

Услуги Центра на начальном этапе деятельности предоставляются экспортерам на безвозмездной основе.

ЗАДАЧИ ЦЕНТРА:

  • участие в реализации государственной политики в области поддержки экспорта

  • обеспечение доступа экспортеров ко всем видам финансовой и нефинансовой поддержки 

  • повышение информированности бизнеса о мерах поддержки экспорта

  • реализация образовательных программ для экспортеров

  • сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными ведомствами

  • координация деятельности торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов

Официальный сайт Центра http://exportcenter.ru/ 

Оставить комментарий
Другие новости

Азат Газизов отметил главное конкурентное преимущество предпринимателей Севастополя

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил модератором пленарной дискуссии предпринимательского форума «Мой бизнес – Деловой Севастополь», открывшегося 21 ноября в Доме офицеров Черноморского флота. Форум собрал более тысячи участников, среди которых – представители федеральных и региональных органов власти и успешные предприниматели.

21 Ноября 2019

Время начать свое дело: в Санкт-Петербурге завершилась Всемирная неделя предпринимательства

19-21 ноября в Санкт-Петербурге завершилась Всемирная неделя предпринимательства. Организаторами мероприятия выступили Санкт-Петербургское городское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Северо-Западное Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге.

21 Ноября 2019

Малым отелям подселяют конкуренцию

Отельерам после обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) удалось убедить ведомство в отсутствии конкуренции среди автоматизированных систем электронного учета их гостей в Санкт-Петербурге. В бизнес-объединении  уверены, что повышение конкуренции приведет к снижению трат небольших гостиниц на сбор сведений.

21 Ноября 2019