Российский экспортный центр начал свою работу

29 Июля 2015

Ровно месяц назад Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании АО «Российский экспортный центр» на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) - организации, представляющей «одно окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Сегодня руководство Центра анонсирует запуск работы.

«Одна из важнейших задач Центра - консолидировать работу всех структур, занимающихся поддержкой экспорта, - говорит генеральный директор Российского экспортного центра, первый зампред Внешэкономбанка Петр Фрадков. - Это поможет, в том числе, эффективно использовать потенциал регионов».

Центр формируется в виде специализированной клиентской службы для экспортеров с компетенциями в области ведения экспортной деятельности, включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур. 

Деятельность Центра ориентирована, в том числе, на сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными министерствами и ведомствами, государственными службами. 

В рамках реализации функций нефинансовой поддержки Центр также ориентирован на координацию деятельности Торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов.

Услуги Центра на начальном этапе деятельности предоставляются экспортерам на безвозмездной основе.

ЗАДАЧИ ЦЕНТРА:

  • участие в реализации государственной политики в области поддержки экспорта

  • обеспечение доступа экспортеров ко всем видам финансовой и нефинансовой поддержки 

  • повышение информированности бизнеса о мерах поддержки экспорта

  • реализация образовательных программ для экспортеров

  • сопровождение запросов экспортеров при работе с профильными ведомствами

  • координация деятельности торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов

Официальный сайт Центра http://exportcenter.ru/ 

Оставить комментарий
Другие новости

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021

Текущее состояние кредитования предпринимателей и цифровые финансовые активы обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финрынкам

13 октября состоялось очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором обсудили вопросы и предложения по реализации закона 259-ФЗ о ЦФА для субъектов МСП, а также текущую ситуацию кредитования МСП. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, Московского гарантийного фонда, предприниматели и представители «ОПОРЫ РОССИИ» из разных регионов России.

18 Октября 2021