Российская делегация посетила с деловой миссией Канаду

10 Декабря 2015

1-5 декабря 2015 делегация РФ, возглавляемая председателем Правления НП СРО «МОСП МСП-ОПОРА» Евгением Шлеменковым, приняла участие в проходившей в г. Торонто, в Канаде, деловой миссии «Строительство и инфраструктура Канады: опыт, партнерство, инновации». Организатором миссии с канадской стороны выступила Канадская Деловая Ассоциация в России и Евразии «CERBA».

В состав российской делегации входили представители руководства НОСТРОЙ Е. Фадеева и А. Суров, а также Вице-президент Национального Лифтового Союза И. Дъяков.

Делегация провела целый ряд встреч с организациями и предприятиями Канады уже сотрудничающими с Россией, а также желающими с ней работать и инвестировать в российскую экономику, и приняла участие в работе международной строительной выставки «Констракт Канада», а также провела встречу с представителями муниципалитета г. Торонто.

В работе миссии активное участие приняли Генеральный консул посольства России в Торонто В. Павлов, Торговый представитель России в Канаде К. Трофимов и его заместитель И. Пригаро, заместитель директора департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций министерства экономического развития РФ Д. Сажин, Президент Русского Конгресса Канады В. Лосев, представители канадского бизнеса, администрации г. Торонто, русской диаспоры в Канаде. Вел мероприятие известный канадский ученый и общественный деятель Бил Хадчисон.

От имени «ОПОРЫ РОССИИ» Е. Шлеменков подписал Соглашение о Сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и CEBRA и вошел в двухстороннюю Российско-Канадскую комиссию по организации сотрудничества между предпринимателями и предпринимательскими сообществами двух стран.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал