«Россети» создают электронную торговую площадку для упрощения доступа субъектов МСП к закупкам

25 Декабря 2014

В рамках проведения системной работы по поддержке представителей малого и среднего бизнеса, упрощения процедуры их участия в закупочных процедурах и увеличения их доли в числе партнеров ОАО «Россети» создают собственную электронную торговую площадку (ЭТП). 

Использование собственной ЭТП при проведении закупочных процедур группы «Россети» позволит существенно упростить потенциальным поставщикам процедуру участия и повысит конкуренцию за счет применения низких тарифных планов. Важной отличительной чертой работы торговой площадки «Россетей» станет условие, при котором плата за участие будет взиматься только с победителя тендера. 

Созданная ЭТП позволит проводить сквозной поиск закупочных процедур, в том числе будет обеспечена возможность поиска закупок, которые проводятся на иных торговых площадках, обеспечивая тем самым повышение прозрачности закупочной деятельности и являясь для всех заинтересованных участников «одним окном» для поиска необходимой информации. 

ЭТП планируется использовать для проведения закупочных процедур ранее (до вступления в силу Федерального закона 223-ФЗ) не подпадавших под регламентацию, т.е. начальная (максимальная) цена которых не превышает 2,5 млн рублей. 

По словам Директора Департамента закупочной деятельности ОАО «Россети» Юрия Зафесова, внедрение единой электронной торговой площадки - это первый этап построения единого информационного пространства закупочной деятельности компании. Создание собственной ЭТП позволяет перейти ко второму этапу, обеспечивающему единый процесс планирования и мониторинга проведения закупочных процедур. 

«Данная инициатива обеспечит реализацию дополнительных рыночных механизмов, принципов состязательности, открытости и гласности при проведении закупочных процедур, а также позволит увеличить объем конкурентных закупок и закупок проводимых в электронной форме. Применение ЭТП одобрено Правлением компании», - добавил Юрий Зафесов. 

В настоящий момент завершается опытная эксплуатация торговой площадки ОАО «Россети», а также на ней уже проводится ряд закупочных процедур по направлению информационных технологий и административно-хозяйственной деятельности.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019