«Россети» создают электронную торговую площадку для упрощения доступа субъектов МСП к закупкам

25 Декабря 2014

В рамках проведения системной работы по поддержке представителей малого и среднего бизнеса, упрощения процедуры их участия в закупочных процедурах и увеличения их доли в числе партнеров ОАО «Россети» создают собственную электронную торговую площадку (ЭТП).

Использование собственной ЭТП при проведении закупочных процедур группы «Россети» позволит существенно упростить потенциальным поставщикам процедуру участия и повысит конкуренцию за счет применения низких тарифных планов. Важной отличительной чертой работы торговой площадки «Россетей» станет условие, при котором плата за участие будет взиматься только с победителя тендера.

Созданная ЭТП позволит проводить сквозной поиск закупочных процедур, в том числе будет обеспечена возможность поиска закупок, которые проводятся на иных торговых площадках, обеспечивая тем самым повышение прозрачности закупочной деятельности и являясь для всех заинтересованных участников «одним окном» для поиска необходимой информации.

ЭТП планируется использовать для проведения закупочных процедур ранее (до вступления в силу Федерального закона 223-ФЗ) не подпадавших под регламентацию, т.е. начальная (максимальная) цена которых не превышает 2,5 млн рублей.

По словам Директора Департамента закупочной деятельности ОАО «Россети» Юрия Зафесова, внедрение единой электронной торговой площадки - это первый этап построения единого информационного пространства закупочной деятельности компании. Создание собственной ЭТП позволяет перейти ко второму этапу, обеспечивающему единый процесс планирования и мониторинга проведения закупочных процедур.

«Данная инициатива обеспечит реализацию дополнительных рыночных механизмов, принципов состязательности, открытости и гласности при проведении закупочных процедур, а также позволит увеличить объем конкурентных закупок и закупок проводимых в электронной форме. Применение ЭТП одобрено Правлением компании», - добавил Юрий Зафесов.

В настоящий момент завершается опытная эксплуатация торговой площадки ОАО «Россети», а также на ней уже проводится ряд закупочных процедур по направлению информационных технологий и административно-хозяйственной деятельности.