«Россети» подписали соглашение с "ОПОРОЙ РОССИИ" о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса

20 Января 2015

ОАО «Россети» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве для создания благоприятных условий развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России. 

Документ был подписан генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым. 

Согласно соглашению, приоритетным направлением сотрудничества станет обеспечение доступности энергетической инфраструктуры для субъектов предпринимательства в рамках исполнения Дорожной карты Правительства РФ «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». 

Предусмотрен целый ряд совместных инициатив, направленных на упрощение и ускорение процедур технологического присоединения предприятий малого и среднего бизнеса к электросетям дочерних компаний ОАО «Россети». 

Важными аспектами сотрудничества станут совместные действия по решению проблемы импортозамещения в российской экономике и созданию благоприятных условий для привлечения отечественных малых и средних предприятий к разработке и производству продукции и услуг в интересах группы «Россети». 

Планируется совместно совершенствовать законодательство в сфере электроэнергетики по технологическому присоединению для нужд субъектов малого и среднего предпринимательства и развивать электросетевую инфраструктуру для решения задач по энергоснабжению объектов, предназначенных для функционирования малого и среднего бизнеса. 

Совместные усилия сторон также будут направлены на привлечение малого и среднего бизнеса в развитие инновационных производственных и энергетических технологий для электросетевого комплекса России.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021