«Россети» подписали соглашение с "ОПОРОЙ РОССИИ" о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса

20 Января 2015

ОАО «Россети» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве для создания благоприятных условий развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России.

Документ был подписан генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым.

Согласно соглашению, приоритетным направлением сотрудничества станет обеспечение доступности энергетической инфраструктуры для субъектов предпринимательства в рамках исполнения Дорожной карты Правительства РФ «Повышение доступности энергетической инфраструктуры».

Предусмотрен целый ряд совместных инициатив, направленных на упрощение и ускорение процедур технологического присоединения предприятий малого и среднего бизнеса к электросетям дочерних компаний ОАО «Россети».

Важными аспектами сотрудничества станут совместные действия по решению проблемы импортозамещения в российской экономике и созданию благоприятных условий для привлечения отечественных малых и средних предприятий к разработке и производству продукции и услуг в интересах группы «Россети».

Планируется совместно совершенствовать законодательство в сфере электроэнергетики по технологическому присоединению для нужд субъектов малого и среднего предпринимательства и развивать электросетевую инфраструктуру для решения задач по энергоснабжению объектов, предназначенных для функционирования малого и среднего бизнеса.

Совместные усилия сторон также будут направлены на привлечение малого и среднего бизнеса в развитие инновационных производственных и энергетических технологий для электросетевого комплекса России.