«Россети» подписали соглашение с "ОПОРОЙ РОССИИ" о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса

20 Января 2015

ОАО «Россети» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве для создания благоприятных условий развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России. 

Документ был подписан генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым. 

Согласно соглашению, приоритетным направлением сотрудничества станет обеспечение доступности энергетической инфраструктуры для субъектов предпринимательства в рамках исполнения Дорожной карты Правительства РФ «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». 

Предусмотрен целый ряд совместных инициатив, направленных на упрощение и ускорение процедур технологического присоединения предприятий малого и среднего бизнеса к электросетям дочерних компаний ОАО «Россети». 

Важными аспектами сотрудничества станут совместные действия по решению проблемы импортозамещения в российской экономике и созданию благоприятных условий для привлечения отечественных малых и средних предприятий к разработке и производству продукции и услуг в интересах группы «Россети». 

Планируется совместно совершенствовать законодательство в сфере электроэнергетики по технологическому присоединению для нужд субъектов малого и среднего предпринимательства и развивать электросетевую инфраструктуру для решения задач по энергоснабжению объектов, предназначенных для функционирования малого и среднего бизнеса. 

Совместные усилия сторон также будут направлены на привлечение малого и среднего бизнеса в развитие инновационных производственных и энергетических технологий для электросетевого комплекса России.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019