Роспотребнадзор проводит второй Всероссийский день открытых дверей для предпринимателей

20 Сентября 2016

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 сентября 2016 года (суббота) проводит второй Всероссийский день открытых дверей для предпринимателей.

Специалистами территориальных органов Роспотребнадзора будет организовано консультирование предпринимателей по актуальным вопросам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защите прав потребителей с разъяснением требований законодательства Российской Федерации. Всероссийский день открытых дверей для предпринимателей направлен на повышение знаний среди предпринимательского сообщества о деятельности Роспотребнадзора, правах и обязанностях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о возможностях информационных ресурсов Роспотребнадзора.

Адреса и время проведения акции размещены  на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора - http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php

В марте 2016 года первый Всероссийский день открытых дверей для предпринимателей, на котором были даны ответы и консультации по вопросам деятельности Службы, посетили более 15 тысяч предпринимателей по всей стране.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уделяется особое внимание снижению административных барьеров для предпринимателей.

С 2008 года общее число проверок Роспотребнадзора сократилось более чем в 4 раза, сформирована устойчивая тенденция снижения числа проведенных проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. Так количество проверок, проведенных в отношении субъектов малого предпринимательства, снизилось по итогам 2015 года в 1,7 раза в сравнении с аналогичным показателем в 2009 году.

План проверок на 2016 год сокращён по сравнению с 2015 годом на 30%, весь перечень проверок сформирован с учетом риск-ориентированного подхода, при котором повышенное внимание уделяется объектам высокого риска.

С 2008 года в 4 раза сократился перечень продукции, подлежащей государственной регистрации с 30 до 7 видов. При этом сроки рассмотрения документов уменьшены втрое.

Меняется парадигма осуществления государственного контроля и надзора. С поиска нарушений и применения наказаний его фокус смещается на профилактику правонарушений. Nitto является дочерним предприятием Toyo, присмотрись к этой модели https://rezinium.ru/tyres/toyo/observe-g3-ice/ - зимняя, шипованная.

Приглашаем предпринимателей на Всероссийский день открытых дверей!