Роспотребнадзор и «ОПОРА РОССИИ» запустили пилотный проект по внедрению электронной медицинской книжки

3 Ноября 2015

В целях реализации программы совместной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Роспотребнадзоре 29 октября 2015 года было проведено совещание по внедрению электронных личных медицинских книжек.

 В совещании приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Ушакова, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров, Игорь Бухаров, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Третьяков, сотрудники центрального аппарата Роспотребнадзора, руководители учреждений Роспотребнадзора.

По результатам проведенного совещания принято решение о внедрении электронных личных медицинских книжек в одной из сетей общественного питания г. Москвы в рамках пилотного проекта.

Внедрение электронных личных медицинских книжек позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, автоматизированный контроль со стороны работодателя за прохождением медицинских осмотров и гигиенической аттестацией декретированных контингентов работников.

Кроме того, автоматизированная связь электронных личных медицинских книжек с электронным реестром личной медицинской книжки, ведущимся Центром гигиены и эпидемиологии в г. Москве, позволит оперативно выявлять фальсифицированные личные медицинские книжки, обеспечить своевременное выявление больных инфекционными болезнями и отстранение их от работы в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства.

Реализация программы совместной деятельности между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Роспотребнадзором продолжается. 

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019