Роспотребнадзор и «ОПОРА РОССИИ» запустили пилотный проект по внедрению электронной медицинской книжки

3 Ноября 2015

В целях реализации программы совместной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Роспотребнадзоре 29 октября 2015 года было проведено совещание по внедрению электронных личных медицинских книжек.

 В совещании приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Ушакова, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров, Игорь Бухаров, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Третьяков, сотрудники центрального аппарата Роспотребнадзора, руководители учреждений Роспотребнадзора.

По результатам проведенного совещания принято решение о внедрении электронных личных медицинских книжек в одной из сетей общественного питания г. Москвы в рамках пилотного проекта.

Внедрение электронных личных медицинских книжек позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, автоматизированный контроль со стороны работодателя за прохождением медицинских осмотров и гигиенической аттестацией декретированных контингентов работников.

Кроме того, автоматизированная связь электронных личных медицинских книжек с электронным реестром личной медицинской книжки, ведущимся Центром гигиены и эпидемиологии в г. Москве, позволит оперативно выявлять фальсифицированные личные медицинские книжки, обеспечить своевременное выявление больных инфекционными болезнями и отстранение их от работы в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства.

Реализация программы совместной деятельности между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Роспотребнадзором продолжается. 

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021