Роспатент и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве

21 Января 2016

19 января 2016 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и президент «ОПОРЫ РОССИИ»Александр Калинин. Соглашение подразумевает сотрудничество Федеральной службы и общественной организации по широкому кругу вопросов в области интеллектуальной собственности (ИС) и введения результатов интеллектуальной деятельности (РИД) в гражданско-правовой оборот.

Среди основных направлений сотрудничества предусмотрены совместные действия по выявлению и устранению системных правовых, административных и иных барьеров на пути обеспечения охраны и защиты интеллектуальных прав, а также их вовлечения в гражданский оборот; развитию инновационного предпринимательства; мониторингу и оценке эффективности механизмов охраны и защиты интеллектуальных прав и  выработке предложений по усилению механизмов охраны и защиты интеллектуальных прав, а также поддержке инновационного предпринимательства.

Стороны также будут оказывать друг другу практическую помощь в получении информационной консультационной поддержки по вопросам охраны и защиты интеллектуальных прав; содействовать защите интересов российского предпринимательства в сфере охраны и защиты интеллектуальных прав в Российской Федерации и за рубежом и вырабатывать меры по предотвращению нелегального оборота объектов интеллектуальной собственности.

В рамках своей компетенции Роспатент будет оказывать всевозможную поддержку «ОПОРЕ РОССИИ» в реализации предусмотренных ее Уставом задач по формированию благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики. Ведомство будет содействовать в повышении уровня осведомленности по вопросам охраны и защиты интеллектуальных прав, а также информировать о значимых мероприятиях в области интеллектуальной собственности в Российской Федерации и за рубежом.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019