РО "ОПОРЫ РОССИИ" Карелии и региональное Правительство договорились о совместном проведении ОРВ

12 Февраля 2016

Соответствующее соглашение подписали Заместитель Главы Республики Карелия – Министр экономического развития Республики Карелия Валентин Чмиль и Председатель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Андрей Фицев.

"Очень надеюсь, что общественная организация «ОПОРА РОССИИ» активно включится в законотворческую работу, проводимую на региональном уровне, – отметил Валентин Чемиль. - Необходимо совместно  проработать принимаемые законы, анализировать их влияние на бизнес-сообщество в его деятельности. В этом направлении следует также активно поработать в рамках внесения корректировок и изменений в принятые нормативные и правовые документы".

"Мы давно стремились к тому, чтобы оказывать влияние и содействие на принятие законов, в том числе и на те, которые действуют, -  продолжил тему Андрей Фицев. – Уверен, что совместными усилиями мы поможем бизнесу совершенствовать нормативную и законодательную базу. Всё  в наших руках".

Соглашение заключено в целях повышения  эффективности проведения этих мероприятий. Оно позволит бизнесу принимать  активное участие в проработке законодательных и иных нормативных актов, прежде всего, в экономической сфере. В ходе обсуждения проектов нормативных правовых актов предприниматели и члены общественной организации «ОПОРА РОССИИ» смогут прогнозировать их влияние на бизнес и высказать свои предложения и замечания.

Принятие  Соглашения будет также иметь значение при оценке позиций региона в ходе ежегодного формирования Министерством экономического развития Российской Федерации рейтинга субъектов РФ по оценке регулирующего  воздействия.