Результаты исследования "ОПОРЫ РОССИИ" "Малый бизнес и коррупция: перспективы преодоления"

30 Июня 2014

НП "Объединение предпринимательских организаций  "ОПОРА" при поддержке Некоммерческого фонда — Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) провело исследование "Малый бизнес и коррупция", задачей которого стало получение сведений и анализ типичных ситуаций и обстоятельств, в которых малый бизнес сталкивается с коррупцией.

В рамках исследования оцениваются масштабы распространения коррупционных явлений в регионе, описываются способы противодействия коррупции со стороны малого бизнеса региона, оценивается степень заинтересованности и готовности малого бизнеса противостоять коррупции.

Исследование проводилось в 16 регионах восьми федеральных округов. В качестве респондентов в опросе приняли участие руководители с опытом работы на предприятиях малого бизнеса не менее 2 лет - всего 128 человек.

Скачать результаты исследования

Азат Газизов рассказал о факторах «взрывного» развития предпринимательства на пленарной сессии Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов принял участие в пленарной сессии Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, организованной Министерством экономического развития России и Правительством Калининградской области. «ОПОРА РОССИИ» выступает партнером мероприятия.

16 Апреля 2021

В «ОПОРЕ РОССИИ» высоко оценили проект студенческого технологического предпринимательства

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров принял участие в заседании рабочей группы по реализации мер, направленных на развитие молодежного предпринимательства. Мероприятие прошло в рамках поручения Премьер-министра Михаила Мишустина о включении стартапов в систему высшего образования, организатором которого выступил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

16 Апреля 2021

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие во Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства

В первый день Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, начавшей свою работу сегодня, 15 апреля, в Светлогорске Калининградской области, представители «ОПОРЫ РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией институтов развития предпринимательства «Мой бизнес» и приняли участие в работе тематических сессий.

15 Апреля 2021