Результаты исследования "ОПОРЫ РОССИИ" "Малый бизнес и коррупция: перспективы преодоления"

30 Июня 2014

НП "Объединение предпринимательских организаций  "ОПОРА" при поддержке Некоммерческого фонда — Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) провело исследование "Малый бизнес и коррупция", задачей которого стало получение сведений и анализ типичных ситуаций и обстоятельств, в которых малый бизнес сталкивается с коррупцией.

В рамках исследования оцениваются масштабы распространения коррупционных явлений в регионе, описываются способы противодействия коррупции со стороны малого бизнеса региона, оценивается степень заинтересованности и готовности малого бизнеса противостоять коррупции.

Исследование проводилось в 16 регионах восьми федеральных округов. В качестве респондентов в опросе приняли участие руководители с опытом работы на предприятиях малого бизнеса не менее 2 лет - всего 128 человек.

Скачать результаты исследования

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева

На встрече, состоявшейся сегодня, 24 июня, в правительстве области, Губернатор Василий Голубев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорили о развитии малого и среднего бизнеса в Ростовской области. В дискуссии также принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман

Подпишитесь на Telegram-канал