Результаты исследования "ОПОРЫ РОССИИ" "Малый бизнес и коррупция: перспективы преодоления"

30 Июня 2014

НП "Объединение предпринимательских организаций  "ОПОРА" при поддержке Некоммерческого фонда — Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) провело исследование "Малый бизнес и коррупция", задачей которого стало получение сведений и анализ типичных ситуаций и обстоятельств, в которых малый бизнес сталкивается с коррупцией.

В рамках исследования оцениваются масштабы распространения коррупционных явлений в регионе, описываются способы противодействия коррупции со стороны малого бизнеса региона, оценивается степень заинтересованности и готовности малого бизнеса противостоять коррупции. 

Исследование проводилось в 16 регионах восьми федеральных округов. В качестве респондентов в опросе приняли участие руководители с опытом работы на предприятиях малого бизнеса не менее 2 лет - всего 128 человек.

Скачать результаты исследования 

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019