Результаты исследования "ОПОРЫ РОССИИ" "Малый бизнес и коррупция: перспективы преодоления"

30 Июня 2014

НП "Объединение предпринимательских организаций  "ОПОРА" при поддержке Некоммерческого фонда — Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) провело исследование "Малый бизнес и коррупция", задачей которого стало получение сведений и анализ типичных ситуаций и обстоятельств, в которых малый бизнес сталкивается с коррупцией.

В рамках исследования оцениваются масштабы распространения коррупционных явлений в регионе, описываются способы противодействия коррупции со стороны малого бизнеса региона, оценивается степень заинтересованности и готовности малого бизнеса противостоять коррупции. 

Исследование проводилось в 16 регионах восьми федеральных округов. В качестве респондентов в опросе приняли участие руководители с опытом работы на предприятиях малого бизнеса не менее 2 лет - всего 128 человек.

Скачать результаты исследования 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин включен в состав Совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов Москвы

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при Правительстве Москвы. Основная цель органа – выработка новых подходов к формированию экономики будущего в постоянной координации действий бизнеса и власти.

26 Октября 2020

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса будет продлен на 2021 год

Правительство РФ прорабатывает возможность продления моратория на плановые проверки малого и микро-бизнеса на 2021 год, за исключением проверок ФНС и ФТС, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе выступления на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ». 

23 Октября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и фонд Росконгресс заключили соглашение о сотрудничестве

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс и  заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили президент организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

23 Октября 2020