Рейтинговый комитет начал свою работу

28 Марта 2014

28 марта состоялось первое заседание Рейтингового комитета Национального рейтинга состояния инвестиционной привлекательности субъектов РФ, на котором были приняты основные документы, регламент взаимодействия и определен формат дальнейшей работы.

По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Николаева, очень важно, что рейтинговый комитет так быстро перешел к практической работе. «Безусловно, особую значимость рейтингу придаёт участие всех 4 деловых ассоциаций. Сегодня мы имели возможность убедиться, что общая заинтересованность в том, чтобы рейтинг заработал, очень высока»,  - подчеркнул он.

Фото asi.ru

Напомним, что сопредседателями Рейтингового комитета стали лидеры четырех крупнейших бизнес-ассоциаций и Агентства стратегических инициатив: Андрей Никитин (АСИ), Сергей Катырин (ТПП), Александр Шохин (РСПП), Александр Бречалов («ОПОРА РОССИИ») и Алексей Репик («Деловая Россия»).

«Начало работы рейтингового комитета – это очень важный шаг. Комитет станет основной структурой, которая будет принимать решения по формированию и реализации Рейтинга. В состав рейтингового комитета вошли представители ведущих бизнес-ассоциаций, известные предприниматели,  российские и зарубежные эксперты. Убежден, что высочайшая профессиональная и экспертная квалификация коллег станет фундаментом для успешного развития национального рейтинга», - заявил генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

Фото asi.ru

Пилотное апробирование Национального рейтинга пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, республике Татарстан, Саха( Якутия), Кабардино-Балкарии, Алтайском крае, Красноярском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Приморском крае, Хабаровском крае, Ленинградской, Калужской, Костромской, Владимирской, Ульяновской, Самарской, Томской, Тульской, Свердловской, Челябинской, Ростовской областях.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021