Рейтинговый комитет начал свою работу

28 Марта 2014

28 марта состоялось первое заседание Рейтингового комитета Национального рейтинга состояния инвестиционной привлекательности субъектов РФ, на котором были приняты основные документы, регламент взаимодействия и определен формат дальнейшей работы.

По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Николая Николаева, очень важно, что рейтинговый комитет так быстро перешел к практической работе. «Безусловно, особую значимость рейтингу придаёт участие всех 4 деловых ассоциаций. Сегодня мы имели возможность убедиться, что общая заинтересованность в том, чтобы рейтинг заработал, очень высока»,  - подчеркнул он.

Фото asi.ru

Напомним, что сопредседателями Рейтингового комитета стали лидеры четырех крупнейших бизнес-ассоциаций и Агентства стратегических инициатив: Андрей Никитин (АСИ), Сергей Катырин (ТПП), Александр Шохин (РСПП), Александр Бречалов («ОПОРА РОССИИ») и Алексей Репик («Деловая Россия»).

«Начало работы рейтингового комитета – это очень важный шаг. Комитет станет основной структурой, которая будет принимать решения по формированию и реализации Рейтинга. В состав рейтингового комитета вошли представители ведущих бизнес-ассоциаций, известные предприниматели,  российские и зарубежные эксперты. Убежден, что высочайшая профессиональная и экспертная квалификация коллег станет фундаментом для успешного развития национального рейтинга», - заявил генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

Фото asi.ru

Пилотное апробирование Национального рейтинга пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, республике Татарстан, Саха( Якутия), Кабардино-Балкарии, Алтайском крае, Красноярском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Приморском крае, Хабаровском крае, Ленинградской, Калужской, Костромской, Владимирской, Ульяновской, Самарской, Томской, Тульской, Свердловской, Челябинской, Ростовской областях.