Регионы

23.03.2015

От теории бизнеса к практике

15 марта в Республике Крым завершился образовательный проект «От теории бизнеса к практике». Более пятидесяти участников трех интенсивных семинаров смогли проявить свои предпринимательские способности на деле. Придумать идею, довести её до бизнес-плана, оценить конкурентов, просчитать и проанализировать все риски, именно в атмосфере обсуждения этих вопросов и рождается проект нового успешного бизнеса.

19.03.2015

Невозможно, зарабатывая 10 рублей, отдавать 12

В непростые экономические времена российская власть рассматривала бизнесменов и, прежде всего, мелкий бизнес, как палочку-выручалочку. Во времена нэпа частники не дали стране умереть с голоду. Но потом также быстро их зачистили из экономического пространства. В 90-е годы прошлого века история практически провернулась по спирали.

13.03.2015

Сахалинская «ОПОРА РОССИИ» усматривает в действиях мэрии Южно-Сахалинска расточительность работ по городскому хозяйству

Сахалинская «ОПОРА РОССИИ» настаивает на том, что в условиях ослабления отечественной экономики муниципальным властям необходимо отказаться от избыточных и неоправданных расходов. И в первую очередь, это касается муниципальных властей региона. В поле зрения Сахалинской «ОПОРЫ РОССИИ» оказались траты областного центра Сахалинской области, направляемые на городское хозяйство.

11.03.2015

Предприниматели обсудили порядок проведения надзорных проверок Роспотребнадзора

В Перми прошла встреча за «круглым столом» на тему «О профилактике правонарушений при осуществлении оборота пищевой продукции и оказании услуг общественного питания». Встреча организована по инициативе регионального управления Роспотребнадзора и ПРО ОПОРЫ РОССИИ и в рамках Соглашения о сотрудничестве между общественной организацией и ведомством.

11.03.2015

Пермские предприниматели изучили тонкости работы с госзаказом

Сегодня более ста пермских предпринимателей собрались для участия в обсуждении вопросов работы по государственным контрактам. Пермское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ, электронная площадка «РТС-тендер» при поддержке Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства провели круглый стол для предпринимателей Пермского края на тему «Актуальные проблемы поставщиков на рынке Госзаказа и пути их решения».

27.02.2015

В Ялте появилось местное отделение "ОПОРЫ РОССИИ"

В Ялте создано местное отделение крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА РОССИИ". Учредительное собрание организации прошло в отеле "Бристоль".

12.02.2015

Лидер Челябинской "ОПОРЫ" обсудил меры поддержки бизнеса с губернатором региона

Глава регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Артем Артемьев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили меры стимулирования малого и среднего предпринимательства в рамках разрабатываемого правительственного плана антикризисных мер. 

10.02.2015

В Прикамье будет внедрена риск-ориентированная модель контрольно-надзорной деятельности

Пермская "ОПОРА" и Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. На федеральном уровне "ОПОРА РОССИИ" и Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека взаимодействуют уже много лет, сегодня эта практика распространилась и на работу в регионах.