Регионы

«ОПОРА РОССИИ» Кубани будет отстаивать право на существование «Маленькой страны»

В Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ" обратилась предпринимательница Елена Хаустова с жалобой на то, что деятельность ее частного детского сада «Маленькая страна» была приостановлена в ходе прокурорской проверки, а помещение по решению суда опечатано. 

Министерство финансов РФ одобрило проект закона, подготовленный Краснодарским отделением «ОПОРЫ РОССИИ»

В Краснодарское краевое отделение "ОПОРА РОССИИ" поступило письмо из Министерства финансов РФ от 07 марта 2017 г. о том, что Минфин одобрил проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", разработанный Министерством экономического развития РФ.

Тульские предприниматели сформировали предложения по совершенствованию законодательства

15 марта в Туле прошёл круглый стол «Развитие законодательства в сфере предпринимательской деятельности: федеральный и региональный аспекты». В мероприятии принял участие тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин, председатель тульского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Александр Воронцов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, председатель Тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов, руководители и представители бизнес-объединений Тульской области, органов исполнительной власти региона, предприниматели.

Московское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Институт МИРБИС заключили соглашение о сотрудничестве в сфере бизнес-образования

14 марта между Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС» (Институт) и Московским отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» было подписано соглашение о сотрудничестве с целью объединить усилия для совместных действий в образовательной сфере.

В Тамбове состоялся круглый стол о поддержке предпринимательства и повышении эффективности торговли

10 марта 2017 года на базе Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора состоялся круглый стол «Возможности для роста эффективности торговли». Участниками встречи стали  представители Тамбовского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», предприниматели, представители администрации города и области, депутаты городской Думы . 

Алтайская "ОПОРА" оценила студенческие стартап-проекты

2 марта председатель Алтайского краевого отделения Госьков Евгений принял участие в качестве эксперта в мероприятии под названием «Стартап-вуз. Экспертная сессия», организаторами которого выступили управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников и научно-инновационное управление Алтайского государственного университета.

Брянская «ОПОРА РОССИИ» провела мастер-класс для женщин- предпринимательниц на кануне Международного женского дня 8 марта.

Мастер-класс «Женщина в бизнесе, или как стать успешнее мужчин» стал подарком на 8 марта всем женщинам-предпринимательницам от профильного комитета Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». «Когда наступают экономические проблемы, учиться надо больше!» — сказал, поздравляя участниц семинара, руководитель Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Тульские предприниматели подключились к проекту Бизнес-навигатор

3 марта тульские предприниматели приняли участие во встрече с генеральным директором – председателем правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александром Браверманом в рамках его визита в регион. В ходе встречи представители Корпорации МСП провели презентацию уникального ресурса для предпринимателей – Портала Бизнес-навигатора МСП.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» смогли задать свои вопросы министру экономического развития РФ

3 марта в рамках рабочего визита в город Тулу Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел встречу с представителями бизнеса региона в Центре поддержки предпринимательства. Перед началом встречи министр посетил бизнес-МФЦ, который специализируется на предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по принципу «одного окна».