Региональная власть Краснодарского края высоко оценивает работу КРО "ОПОРЫ РОССИИ"

9 Апреля 2015

08 апреля 2015г. Краснодарское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в работе Комиссии по финансовой и налоговой политике Законодательного Собрания Краснодарского края.

Краснодарское краевое отделение "ОПОРЫ РОССИИ" разработало и направило губернатору и в парламент региона проект закона Краснодарского края о налоговой ставке "по упрощёнке" для вновь зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих деятельность в социальной, научной и производственной сферах. Поскольку, согласно нормам Налогового кодекса, регион обладает полномочиями вводить дифференцированные ставки по упрощенке по системе "доходы минус расходы" уже много лет, но правом этим не пользуется, в законопроекте предложены правовые нормы, устанавливающие минимальную ставку для отдельных категорий предпринимателей - 5%.

Краснодарское краевое отделение явилось единственной общественной организацией, разработавшей такой законопроект, и эта инициатива встретила одобрение у региональной власти. В результате конструктивной работы был утверждён законопроект, включающий многие предложения ОПОРЫ, в том числе и положения, вводящие минимальную ставку – 5%. Данный проект был утверждён Комитетом по финансовой и налоговой политике Законодательного Собрания Краснодарского края в ходе совместной работы 8 апреля 2015г. и будет принят в качестве закона 22 апреля 2015г. Законодательное Собрание в лице первого заместителя председателя выразило глубокую благодарность Краснодарскому краевому отделению «ОПОРА РОССИИ» за проявленную инициативу и плодотворную работу.

Эффектом от законотворческой работы Краснодарского краевого отделения будет принятие краевого закона вводящего налоговые каникулы для начинающих и значительные налоговые преференции для действующих предпринимателей края.