Реестр МСП будут обновлять каждый месяц

27 Октября 2020
Подписан федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ о ежемесячном включении малых компаний в реестр МСП. Реестр ранее обновлялся с периодичностью один раз в год. Теперь у вновь регистрируемых компаний и ИП появятся шансы на своевременное получение господдержки, которая в период кризиса лишней не будет. Сведения о тех субъектах МСП. Которые представили информацию о себе, ФНС будет учитывать при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как организация сдаст отчетность.


Основанием для включения в реестр с 10 января по 10 июня будут позапрошлогодние сведения, а для включения с 10 июня по 10 декабря- информация, представленная компаниями и ИП за прошлый год. Исключать компании из реестра будут по-прежнему, один раз в год, 10 июля. Это коснется тех налогоплательщиков, которые вовремя не сдали налоговикам сведения о себе или же перестали соответствовать критериям отнесения к субъектам МСП. У компании будет возможность восстановить статус субъекта МСП в течение года.

Источник: business.ru


Оставить комментарий
Другие новости

Правительство продлило отсрочку по налогам для МСП еще на три месяца

По поручению Президента России, правительство продлило налоговые каникулы для бизнеса из пострадавших отраслей. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал в четверг соответствующее постановление.

13 Ноября 2020

У туроператоров горит внутри. Российскому туризму не хватает господдержки

Резкое снижение объемов продаж заставило туроператоров задействовать все возможные ресурсы. Через «ОПОРУ РОССИИ» бизнес рассчитывает добиться пересмотра действующей системы расчета субсидий для участников рынка внутреннего туризма, которая до сих пор популярностью не пользовалась. В год распределялось не более 20% средств, из-за чего Минфин посчитал механизм неэффективным. Теперь отрасль рассчитывает переубедить чиновников.

12 Ноября 2020