Малый бизнес приглашается к обустройству площадок отдыха вдоль федеральной автомобильной дороги М-4 «ДОН»

5 Мая 2017

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в проекте по организации и обустройству площадок отдыха – пункта общественного питания и/или магазина на автомобильной дороге федерального значения М-4 «Дон».

Заявки на участие в качестве инвестора-эксплуатанта принимаются Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту по электронной почте k.kitaeva@rtsru.ru.

На рассмотрение предложены территории пяти площадок отдыха в Московской и Тульской областях.

Пилотный проект реализуется в рамках агентского договора, заключенного между Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и государственной компанией «Российские автомобильные дороги».

Напомним, ранее на прошедшем при участии министра транспорта России Максима Соколова заседании президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» совместное развитие придорожной инфраструктуры и сервисов на примере указанной трассы Александр Калинин отнес к числу приоритетных направлений дальнейшего двустороннего сотрудничества.

В рамках тематических сессий Съезда лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" эксперты обсудили меры поддержки и защиты прав МСП

3 декабря в Калининграде прошел первый день двухдневного Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В первый день мероприятия, организованного совместно с Правительством Калининградской области и Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, прошел ряд тематических параллельных сессий. Объединяющей темой сессий стало развитие инфраструктуры для малого бизнеса.

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили на весь 2021 год

Правительство РФ поддержало предложение «ОПОРЫ РОССИИ» и вновь установило запрет на проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства на весь 2021 год. Кроме того, уточнены особенности проведения таких проверок. О том, как поменяется система КНД в следующем году и какие проверки будут запрещены до конца 2021 года - читайте в нашем материале.

4 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» обсудила с ПАО «Россети» вопросы сотрудничества в сфере техприсоединения и закупочной деятельности

«Один из ключевых вопросов является вопрос инженерной инфраструктуры. «ОПОРА РОССИИ» принимала самое активное участие в создании и применении правил по техприсоединению и подключению к сетям. За счет проведенной модернизации отрасли энергетиками были серьезно сокращены сроки подключения, снижена его стоимость, упрощена процедура, в том числе в результате введения онлайн-процедур», — заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая тематическую сессию, посвященную сотрудничеству малых и средних предпринимателей с ПАО «Россети».