Развитие двустороннего сотрудничества обсудили на встрече с представителями Россотрудничества в Сербии

3 Августа 2020
Представительство Россотрудничества в Сербии провело онлайн-конференцию с представительством «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Сербия. Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества – возможность подписания соглашения о сотрудничестве в части поддержки соотечественников, проживающих в Республике Сербия.

В частности, путём привлечения их в проекты, реализуемые российскими предпринимателями в Сербии, а также поддержки развития российской культуры в Республике Сербия.

Кроме того, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Сербия Сергей Зеленов поделился планами работы Организации на территории Сербии, а также рассказал об основных направлениях деятельности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

РЦНК в Белграде поздравил Представительство «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Сербия с недавно открывшимся офисом в Белграде и пожелал успешной работы.

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане»

4-7 апреля делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет в Ташкенте (Республика Узбекистан). Организатором мероприятия выступает Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

10 Февраля 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов — о выходе Гражданского Кодекса КНР и развитии российско-китайских отношений в период коронакризиса

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов выступил на пресс-конференции МИА «Россия сегодня», посвященной изменениям во внутренней жизни Китая в связи с вступлением в силу первого в истории КНР Гражданского кодекса. В ходе мероприятия также был представлен перевод Гражданского кодекса на русский язык.

21 Января 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» выступил инициатором перевода Гражданского кодекса КНР на русский язык

В декабре 2020 года вышел в свет первый русскоязычный перевод первого в истории Китайской Народной Республики Гражданского кодекса, выполненного коллективом авторитетных российских юристов-китаистов (вступит в силу 1 января 2021 года). Идейным вдохновителем, руководителем проекта и редактором перевода выступил представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов.

22 Декабря 2020