Мэрия Москвы уточнила правила отчета о сотрудниках на удаленке

15 Октября 2020

Работодатели могут не предоставлять еженедельно списки переведенных на удаленку сотрудников, если в них нет изменений. В случае изменения сведений, о них нужно сообщать в тот же день, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

«В случае отсутствия изменений в представленных в соответствии с настоящим пунктом сведениях о работниках (исполнителях по гражданскоправовым договорам) еженедельное представление таких сведений не требуется. При изменении сведений о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам) представление актуализированных сведений производится в день принятия соответствующего решения»,— говорится в указе.

При сменном режиме или графике с чередованием удаленной работы указываются все работники, в отношении которых приняты соответствующие решения.

Ранее мэр распорядился с 12 октября предоставлять данные о числе переведенных на удаленку сотрудниках, а также их телефоны, номера машин и транспортных карт. С 5 по 28 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников. Работодатели пожаловались главе Минцифры Максуту Шадаеву на решение мэра Москвы. Они уверены, что без согласия людей давать такую информацию незаконно. В мэрии не считают запрашиваемые данные персональными.

Источник: «Коммерсантъ»

Оставить комментарий
Другие новости

Правительство продлило отсрочку по налогам для МСП еще на три месяца

По поручению Президента России, правительство продлило налоговые каникулы для бизнеса из пострадавших отраслей. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал в четверг соответствующее постановление.

13 Ноября 2020

У туроператоров горит внутри. Российскому туризму не хватает господдержки

Резкое снижение объемов продаж заставило туроператоров задействовать все возможные ресурсы. Через «ОПОРУ РОССИИ» бизнес рассчитывает добиться пересмотра действующей системы расчета субсидий для участников рынка внутреннего туризма, которая до сих пор популярностью не пользовалась. В год распределялось не более 20% средств, из-за чего Минфин посчитал механизм неэффективным. Теперь отрасль рассчитывает переубедить чиновников.

12 Ноября 2020