Рабочая встреча первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

23 Мая 2019

На площадке Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», который проходит в Рязани, состоялась рабочая встреча первого вице-президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с губернатором региона Николаем Любимовым.

В ходе встречи обсуждалась работа по легализации самозанятых граждан. И пока он в качестве эксперимента действует в 4 регионах страны. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов отметил, что организация пристально следит за ходом реализации проекта. «Идея очень хорошая. Прежде всего, сделан разумный баланс между выгодой людей и государства. Главное, мы уже видим, что у граждан есть интерес «выйти из тени» и нормально работать, – сказал Азат Газизов.– Важно, чтобы этот разумный подход сохранился и отладить работу всех механизмов».

По словам Губернатора Николая Любимова работа по легализации самозанятых граждан имеет очень большое значение. «Нам важно, чтобы люди сами выявлялись, «выходили из тени». Проблемные вопросы мы готовы обсуждать с депутатом Государственной Думы РФ от Рязанской области Андреем Макаровым. Он был одним из инициаторов нововведения и активно продвигает эту идею, поэтому заинтересован, чтобы все механизмы работали четко».

На встрече речь также шла о реализации национальных и региональных проектов в сфере поддержки предпринимательства, о взаимодействии бизнеса и власти, привлечении субъектов МСП к работе в перспективных отраслях экономики.