Рабочая группа по правоприменению в сфере предпринимательства рассмотрела ряд законопроектов по декриминализации УК

19 Мая 2016

18 мая под председательством руководителя Администрации Президента РФ Сергея Иванова состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и президент РСПП Александр Шохин.

Члены рабочей группы рассмотрели ряд проектов федеральных законов "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». А также проекты законов "О внесении изменений в статью 18 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и "О внесении изменений в статью 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Законопроектом предусматривается внесение поправок в УК РФ по увеличению порогов для экономических преступлений в крупных и особо крупных размерах, увеличение размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовных дел о преступлениях в сфере экономики. Кроме того, внесены изменения по допуску нотариуса к человеку, находящемуся под арестом, по работе с вещественными доказательствами. В 159-ю статью УК о мошенничестве будет внесен отдельный пункт об умышленном неисполнении обязательств в договорной сфере.

Законопроекты были одобрены Правительством РФ и будут внесены в Государственную Думу до конца текущей сессии.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ», член рабочей группы Александр Калинин, комментируя итоги заседания, напомнил, что по предложению всех предпринимательских сообществ Президент России выступил с инициативой по декриминализации преследования в предпринимательской сфере. Те 5 вопросов, которые «ОПОРА РОССИИ» и другие общественные организации прорабатывали на рабочей группе, вошли в эти законопроекты. И то, что Правительство РФ их одобрило – позитивный момент. По его словам, это положительно скажется на предпринимательском климате. «Вместе с тем, - отметил Александр Калинин,- мы только начали работу. И к следующему заседанию мы с деловым сообществом должны будем подготовить предложения по дальнейшему снижению уголовного преследования". Он призвал неравнодушных экспертов подключиться к подготовке этих предложений через Бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин избран президентом «ОПОРЫ РОССИИ» на очередной срок

За избрание Александра Калинина проголосовало большинство делегатов IX очередного Съезда «ОПОРЫ РОССИИ», который проходит 22 октября в центральном офисе ПАО «СБЕРБАНК», после заслушивания и утверждения отчетного доклада о его деятельности за 2014-2018 годы.

22 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым

«ОПОРА РОССИИ» глубоко скорбит в связи со случившимся в политехническом колледже в Керчи Республики Крым и соболезнует родным и близким погибших, всем пострадавшим.

17 Октября 2018

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Михаила Мамуту с назначением в состав Совета директоров Центрального банка РФ

По предложению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, Государственная Дума РФ назначила в новый состав совета директоров Центрального Банка члена Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуту.

12 Октября 2018