Рабочая группа по правоприменению в сфере предпринимательства рассмотрела ряд законопроектов по декриминализации УК

19 Мая 2016

18 мая под председательством руководителя Администрации Президента РФ Сергея Иванова состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и президент РСПП Александр Шохин.

Члены рабочей группы рассмотрели ряд проектов федеральных законов "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». А также проекты законов "О внесении изменений в статью 18 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и "О внесении изменений в статью 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Законопроектом предусматривается внесение поправок в УК РФ по увеличению порогов для экономических преступлений в крупных и особо крупных размерах, увеличение размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовных дел о преступлениях в сфере экономики. Кроме того, внесены изменения по допуску нотариуса к человеку, находящемуся под арестом, по работе с вещественными доказательствами. В 159-ю статью УК о мошенничестве будет внесен отдельный пункт об умышленном неисполнении обязательств в договорной сфере.

Законопроекты были одобрены Правительством РФ и будут внесены в Государственную Думу до конца текущей сессии.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ», член рабочей группы Александр Калинин, комментируя итоги заседания, напомнил, что по предложению всех предпринимательских сообществ Президент России выступил с инициативой по декриминализации преследования в предпринимательской сфере. Те 5 вопросов, которые «ОПОРА РОССИИ» и другие общественные организации прорабатывали на рабочей группе, вошли в эти законопроекты. И то, что Правительство РФ их одобрило – позитивный момент. По его словам, это положительно скажется на предпринимательском климате. «Вместе с тем, - отметил Александр Калинин,- мы только начали работу. И к следующему заседанию мы с деловым сообществом должны будем подготовить предложения по дальнейшему снижению уголовного преследования". Он призвал неравнодушных экспертов подключиться к подготовке этих предложений через Бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»