Путин предложил продлить отсрочки по налогам и мораторий на проверки малого бизнеса

29 Октября 2020
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продления моратория на плановые проверки малого бизнеса на весь следующий год. Об этом он сообщил во время выступления на форуме «Россия Зовет!».

«Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей», — объяснил президент.

Он также предложил продлить на три месяца отсрочку по уплате налогов и страховых взносов местам общественного питания, пострадавшим от пандемии.

Путин напомнил, что для компаний малого и среднего бизнеса страховые взносы уже снизили до 15 процентов на постоянной основе.

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.
19 Января 2021

В Едином реестре субъектов МСП усовершенствован функционал поиска сведений

Федеральная налоговая служба усовершенствовала сервис Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь в сервисе можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем. Кроме того, появилась возможность сформировать эти сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России.
18 Января 2021

Правительство расширяет защиту бизнеса от нормативных актов

Белый дом 31 декабря 2020 года утвердил новую версию правил проведения в РФ оценки регулирующего (ОРВ) и фактического (ОФВ) воздействия нормативных актов. Обе процедуры, введенные для защиты бизнеса от избыточного и неграмотного госрегулирования, теперь увязываются с законом об обязательных требованиях и становятся частью инфраструктуры, обеспечивающей актуальность, дешевизну и эффективность госрегулирования.
11 Января 2021