Прошло заседание Конкурсной комиссии по утверждению программ поддержки мсп в субъектах РФ

17 Апреля 2017

31 марта 2017 года в Министерстве экономического развития РФ прошло заседание Конкурсной комиссии по утверждению программ поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ, на которой, в том числе, были утверждены сметы и KPI для специализированных объектов инфраструктуры поддержки социального предпринимательства - Центров инноваций социальной сферы.

Экспертной группой по оценке деятельности Центров инноваций социальной сферы под руководством председателя Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Голубева было рекомендовано утвердить в полном объеме запрашиваемые средства из федерального бюджета на финансирование мероприятий по развитию социального предпринимательства в 11 субъектах РФ:

· Алтайский край

· Брянская область

· Кемеровская область

· Новгородская область

· Омская область

· Пермский край

· Псковская область

· Республика Алтай

· Республика Башкортостан

· Республика Коми

· Республика Мордовия

Программы данных регионов отвечают современным вызовам и требованиям, предъявляемым к субъектам поддержки и развития социального предпринимательства.

Таким образом, перечисленные субъекты России получат финансирование мероприятий по развитию социального предпринимательства в полном объеме.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.