Промсвязьбанк выясняет пожелания предпринимателей по мерам поддержки МСП

20 Февраля 2015

В рамках стратегии присутствия на рынке малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк запускает опрос предпринимателей на тему инструментов поддержки и развития их компаний. Цель опроса – выделить и обозначить наиболее приоритетные инструменты поддержки МСБ в обнародованном Правительством РФ «антикризисном»  плане на 2015-й год.

«Малый бизнес в отличие от крупного имеет не так много возможностей быть услышанным на высоком государственном уровне. Цель опроса - дать предпринимателю шанс принять непосредственное участие в формировании стратегии поддержки всего сегмента в текущее непростое время. Промсвязьбанк активно участвовал в формировании пакета антикризисных мер для компаний МСБ, представленных "ОПОРОЙ РОССИИ" регулятору. И мы по собственному опыту знаем, что только работая сообща, мы сможем рассчитывать на эффективную программу поддержки этого важного сегмента экономики», - комментирует Константин Басманов, заместитель председателя правления ПАО «Промсвязьбанк», член правления «Опоры России».

Результаты опроса будут переданы рабочей группе Госсовета РФ по вопросам стимулирования развития МСП. Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в начале марта 2015 года.

Пройти опрос можно по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/W5Y6ZDM

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.