Промсвязьбанк выясняет пожелания предпринимателей по мерам поддержки МСП

20 Февраля 2015

В рамках стратегии присутствия на рынке малого и среднего бизнеса Промсвязьбанк запускает опрос предпринимателей на тему инструментов поддержки и развития их компаний. Цель опроса – выделить и обозначить наиболее приоритетные инструменты поддержки МСБ в обнародованном Правительством РФ «антикризисном»  плане на 2015-й год.

«Малый бизнес в отличие от крупного имеет не так много возможностей быть услышанным на высоком государственном уровне. Цель опроса - дать предпринимателю шанс принять непосредственное участие в формировании стратегии поддержки всего сегмента в текущее непростое время. Промсвязьбанк активно участвовал в формировании пакета антикризисных мер для компаний МСБ, представленных "ОПОРОЙ РОССИИ" регулятору. И мы по собственному опыту знаем, что только работая сообща, мы сможем рассчитывать на эффективную программу поддержки этого важного сегмента экономики», - комментирует Константин Басманов, заместитель председателя правления ПАО «Промсвязьбанк», член правления «Опоры России».

Результаты опроса будут переданы рабочей группе Госсовета РФ по вопросам стимулирования развития МСП. Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в начале марта 2015 года.

Пройти опрос можно по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/W5Y6ZDM

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021