Промсвязьбанк объединяет предпринимателей

1 Апреля 2016

Промсвязьбанк организовал встречу победителя форума «Бизнес-Успех 2015» в Щелково с потенциальным партнером по бизнесу.  Автор лучшего молодежного проекта из Подмосковья Сергей Бондарев лично познакомился с известным предпринимателем, основателем компании «Велодрайв» из Санкт-Петербурга Кириллом Остапенко.  

Выпускник Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Кирилл Остапенко из небольшой уличной точки по продаже велосипедов с 1000 долларами стартового капитала развил сеть веломагазинов в разных городах страны. 

Сергей Бондарев тоже развивает проект, связанный с популяризацией легких и экологичных видов транспорта, он организует городские экскурсии на ретроскутерах «Retroride». Молодому предпринимателю было интересно встретиться с единомышленником, более опытным в развитии бизнеса. Он побывал во флагманских магазинах «Велодрайв», принял участие в переговорах по созданию центра детского транспорта в Санкт-Петербурге и познакомился с одной из маркетинговых акций проекта «Ночь распродаж». 

Предприниматели провели вместе целый бизнес-день, обсудили общие проблемы и особенности сезонного бизнеса. Кирилл Остапенко рассказал об основных этапах становления компании «Велодрайв», а также  поделился секретами организации бизнеса по франчайзингу. 

«Эта встреча дала импульс новым идеям дальнейшего развития бизнеса. У нас с Кириллом оказалось много общих тем для обсуждения: поиск и взаимодействие с инвесторами, работа по франшизе и другие. У Кирилла Остапенко большой опыт в этих вопросах, он может помочь избежать типичных ошибок. Такой обмен опытом способствует как личностному развитию предпринимателей, так и в целом улучшает бизнес климат», - поделился впечатлением Сергей Бондарев. В благодарность за насыщенную программу и полезный опыт Сергей подарил Кириллу Остапенко  Vip-сертификат на экскурсию по Москве на ретроскутерах. 

«Когда наши партнеры из Промсвязьбанка предложили организовать бизнес-встречу, я был рад возможности обмена опытом. Бизнес Сергея также имеет сезонность, и тоже связан с передвижением на транспортных средствах. Нам действительно было, что обсудить и чем поделиться», - делится впечатлениями от встречи Кирилл Остапенко. 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019