Промсвязьбанк объединяет предпринимателей

1 Апреля 2016

Промсвязьбанк организовал встречу победителя форума «Бизнес-Успех 2015» в Щелково с потенциальным партнером по бизнесу.  Автор лучшего молодежного проекта из Подмосковья Сергей Бондарев лично познакомился с известным предпринимателем, основателем компании «Велодрайв» из Санкт-Петербурга Кириллом Остапенко.  

Выпускник Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Кирилл Остапенко из небольшой уличной точки по продаже велосипедов с 1000 долларами стартового капитала развил сеть веломагазинов в разных городах страны. 

Сергей Бондарев тоже развивает проект, связанный с популяризацией легких и экологичных видов транспорта, он организует городские экскурсии на ретроскутерах «Retroride». Молодому предпринимателю было интересно встретиться с единомышленником, более опытным в развитии бизнеса. Он побывал во флагманских магазинах «Велодрайв», принял участие в переговорах по созданию центра детского транспорта в Санкт-Петербурге и познакомился с одной из маркетинговых акций проекта «Ночь распродаж». 

Предприниматели провели вместе целый бизнес-день, обсудили общие проблемы и особенности сезонного бизнеса. Кирилл Остапенко рассказал об основных этапах становления компании «Велодрайв», а также  поделился секретами организации бизнеса по франчайзингу. 

«Эта встреча дала импульс новым идеям дальнейшего развития бизнеса. У нас с Кириллом оказалось много общих тем для обсуждения: поиск и взаимодействие с инвесторами, работа по франшизе и другие. У Кирилла Остапенко большой опыт в этих вопросах, он может помочь избежать типичных ошибок. Такой обмен опытом способствует как личностному развитию предпринимателей, так и в целом улучшает бизнес климат», - поделился впечатлением Сергей Бондарев. В благодарность за насыщенную программу и полезный опыт Сергей подарил Кириллу Остапенко  Vip-сертификат на экскурсию по Москве на ретроскутерах. 

«Когда наши партнеры из Промсвязьбанка предложили организовать бизнес-встречу, я был рад возможности обмена опытом. Бизнес Сергея также имеет сезонность, и тоже связан с передвижением на транспортных средствах. Нам действительно было, что обсудить и чем поделиться», - делится впечатлениями от встречи Кирилл Остапенко. 

Оставить комментарий
Другие новости

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.

17 Мая 2022