Производителям натуральных алкогольных напитков присвоят новый статус

28 Июля 2014

Министерство сельского хозяйства РФ одобрило предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о придании статуса сельхозпродукции сидру, медовухе и пуаре. Решение было принято по итогам совещания, состоявшегося в ведомстве на минувшей неделе. 

Отнесение производителей сидра, пуаре и медовухи к сельхозтоваропроизводителям позволяет им рассчитывать на меры господдержки (субсидии на горючее, удобрения, семена и т.д., а также компенсацию процентной ставки по инвесткредитам, налоговые льготы) наравне с производителями винограда и вина.

«ОПОРА РОССИИ» давно настаивала на присвоении этого статуса организациям, производящим сидр и медовуху. 

До недавнего времени этими преференциями могли пользоваться виноделы, поскольку и виноград, и производное от него – вино - включены в Перечень сельскохозяйственной продукции. Сырье для изготовления сидра и медовухи – яблоки, груши, мед - также отнесено к указанному Перечню. Но продукты переработки – сидр, пуаре, медовуха – долгое время оставались «за скобками». 

«ОПОРА РОССИИ» уверена, что государственная поддержка для дальнейшего развития плодового виноделия и сидроделия также необходима. Хотя бы потому, что для страны с исторически сложившимися возможностями быть мировым лидером по выращиванию яблок, груш и производства меда не менее важно на сегодняшний день придание статуса сельхозтоваропроизводителя организациям, производящим сидр, пуаре и медовуху, из сырья выращенного на территории РФ.

В июне «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Министру сельского хозяйства Николаю Федорову и вице-премьеру Александру Хлопонину с просьбой придать статус сельхозпродукции для сидра, пуаре и медовухи, произведенных из сырья, выращенного на территории РФ.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019