Производителям натуральных алкогольных напитков присвоят новый статус

28 Июля 2014

Министерство сельского хозяйства РФ одобрило предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о придании статуса сельхозпродукции сидру, медовухе и пуаре. Решение было принято по итогам совещания, состоявшегося в ведомстве на минувшей неделе. 

Отнесение производителей сидра, пуаре и медовухи к сельхозтоваропроизводителям позволяет им рассчитывать на меры господдержки (субсидии на горючее, удобрения, семена и т.д., а также компенсацию процентной ставки по инвесткредитам, налоговые льготы) наравне с производителями винограда и вина.

«ОПОРА РОССИИ» давно настаивала на присвоении этого статуса организациям, производящим сидр и медовуху. 

До недавнего времени этими преференциями могли пользоваться виноделы, поскольку и виноград, и производное от него – вино - включены в Перечень сельскохозяйственной продукции. Сырье для изготовления сидра и медовухи – яблоки, груши, мед - также отнесено к указанному Перечню. Но продукты переработки – сидр, пуаре, медовуха – долгое время оставались «за скобками». 

«ОПОРА РОССИИ» уверена, что государственная поддержка для дальнейшего развития плодового виноделия и сидроделия также необходима. Хотя бы потому, что для страны с исторически сложившимися возможностями быть мировым лидером по выращиванию яблок, груш и производства меда не менее важно на сегодняшний день придание статуса сельхозтоваропроизводителя организациям, производящим сидр, пуаре и медовуху, из сырья выращенного на территории РФ.

В июне «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Министру сельского хозяйства Николаю Федорову и вице-премьеру Александру Хлопонину с просьбой придать статус сельхозпродукции для сидра, пуаре и медовухи, произведенных из сырья, выращенного на территории РФ.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»