Производителям натуральных алкогольных напитков присвоят новый статус

28 Июля 2014

Министерство сельского хозяйства РФ одобрило предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о придании статуса сельхозпродукции сидру, медовухе и пуаре. Решение было принято по итогам совещания, состоявшегося в ведомстве на минувшей неделе. 

Отнесение производителей сидра, пуаре и медовухи к сельхозтоваропроизводителям позволяет им рассчитывать на меры господдержки (субсидии на горючее, удобрения, семена и т.д., а также компенсацию процентной ставки по инвесткредитам, налоговые льготы) наравне с производителями винограда и вина.

«ОПОРА РОССИИ» давно настаивала на присвоении этого статуса организациям, производящим сидр и медовуху. 

До недавнего времени этими преференциями могли пользоваться виноделы, поскольку и виноград, и производное от него – вино - включены в Перечень сельскохозяйственной продукции. Сырье для изготовления сидра и медовухи – яблоки, груши, мед - также отнесено к указанному Перечню. Но продукты переработки – сидр, пуаре, медовуха – долгое время оставались «за скобками». 

«ОПОРА РОССИИ» уверена, что государственная поддержка для дальнейшего развития плодового виноделия и сидроделия также необходима. Хотя бы потому, что для страны с исторически сложившимися возможностями быть мировым лидером по выращиванию яблок, груш и производства меда не менее важно на сегодняшний день придание статуса сельхозтоваропроизводителя организациям, производящим сидр, пуаре и медовуху, из сырья выращенного на территории РФ.

В июне «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Министру сельского хозяйства Николаю Федорову и вице-премьеру Александру Хлопонину с просьбой придать статус сельхозпродукции для сидра, пуаре и медовухи, произведенных из сырья, выращенного на территории РФ.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019

Президент России поддержал инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» в Послании Федеральному Собранию

В Послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что темпы роста экономики страны должны превысить 3 % в 2021 году. Это невозможно осуществить без роста производительности труда, улучшения делового климата, снятия инфраструктурных ограничений для экономики и создания мощной научно-технической базы.

20 Февраля 2019