Проект «Мама-предприниматель» приглашает жительниц Красноярска научиться бизнесу

6 Ноября 2015

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке Общественной палаты РФ  начинают набор на бесплатный курс обучения основам бизнеса для молодых мам.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» третий год подряд дает возможность женщинам пройти бесплатный курс обучения основам предпринимательства. В Красноярске проект организуется впервые и будет запущен в новом формате. Бесплатное обучение проведут в декабре этого года практикующие предприниматели и бизнес-тренеры. К участию приглашаются женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, мамы дошкольников и многодетные мамы – те, кому хотелось бы сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье и, возможно, сменить труд по найму на собственное дело.

Оператор и партнер программы – учебный центр «Эрикссон трейнинг центр».  В течение 5 дней участницы смогут полностью погрузиться в современную деловую среду и благодаря опытным тренерам и экспертам оформить свои бизнес-идеи в настоящие бизнес-планы. А лучшие проекты будут переданы в систему бизнес-инкубации для возможного получения финансирования. Курс включает в себя обучение основам предпринимательского образа мышления и стратегического управления компанией, правовые и налоговые аспекты малого бизнеса, маркетинг в условиях ограниченного бюджета, финансы для нефинансистов, подготовку и проведение презентации для инвестора и другие предметы.

Заявки на обучение принимаются на официальном сайте проекта http://мама-предприниматель.рф или http://mama-predprinimatel.ru до 20 ноября 2015 г.

«За три года реализации проекта уже около 900 женщин приняли в нем участие, и многие из них смогли не только начать, но и успешно вести собственный бизнес, – сказала Анна Сошинская, член правления благотворительного фонда  Amway «В ответе за будущее», представляя проект «Мама-предприниматель» на Форуме предпринимательства «Сибири». –  Наша инициатива востребована. До сих пор мы предлагали вузовские курсы, но сейчас продумываем и воплощаем новые форматы, чтобы сделать проект максимально масштабным и эффективным. Краткий интенсивный курс, который впервые будет запущен в Красноярске, основан на опыте лучших международных практик. Мы надеемся, что участницы смогут овладеть основами бизнеса и сделать большой шаг к открытию своего дела».

«Образовательный проект «Мама-предприниматель» позволяет девушкам перейти психологический барьер и сделать первый шаг навстречу новым возможностям, реализации себя в профессиональном плане, – отметила Мария Щербаткина, сопредседатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». – Одной из задач нашего комитета является создание образовательной экосреды, формирование системы знаний, необходимых для начала предпринимательской деятельности, и проект «Мама-предприниматель» является очень эффективным инструментом для реализации данной задачи. Надеюсь, участницы проекта в Красноярске уже в следующем году будут

презентовать свои проекты на окружном этапе Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» по Сибирскому Федеральному округу в номинации «Лучший женский проект».

Курс будет проходить на базе "Академии молодой семьи" (г. Красноярск, ул. Транзитная, 52)

Контакты для СМИ:

Юлия Уракчеева

руководитель проекта «Мама-предприниматель»

e-mail: julia_urakcheeva@amway.com

Наталья Король

внешняя пресс-служба проекта «Мама-предприниматель»

тел.: +7 (915) 265 70 43

e-mail: nkor@ag-loyalty.com

O Благотворительном фонде «В ответе за будущее»

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Amway в 2013 году. С момента основания фонд реализует благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку водных ресурсов в России. Еще одна программа фонда – «С верой в будущее» – направлена на поддержку развития малого бизнеса. В рамках данного направления реализуется проект «Мама-предприниматель», который дает возможность женщинам в отпуске по уходу за ребенком, мамам дошкольников и многодетным мамам пройти обучение и открыть собственный бизнес, чтобы иметь возможность выстроить гибкий график работы и проводить больше времени с семьей. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф

О Комитете по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»